23:41

Что в жизни происходит? Не знаю. Да ничего. Выключили горячую воду до 30 июня, до сих пор не дали. В квартире бардак, но я сейчас, вроде бы, много работаю. 265 часов за июнь. Но надо прибраться. Надо... Зарплата за май пришла хорошая поэтому я её проебала. За июнь будет ещё лучше. В июле, может, будет ещё лучше. Вообще, много нового на работе. И почти все такое унылое...
А так... Ну, всё как обычно. Ничего не происходит. Не знаю, когда поеду домой, но это даже хорошо, потому что я вообще не хочу.

@темы: =

20:35

Теперь у меня есть йогуртница! Лучше бы горячая вода, ну да ладно. А ещё в ней можно делать творог. И творожный сыр, но это вряд ли... Хотя... Не важно. Это было довольно сложным решением, потому что - ну блин, от йогуртницы один шаг до яйцеварки. Купила две разных упаковки молока и два разных йогурта, посмотрим, что будет. Но, учитывая, что йогурт я ем каждый божий день, думаю, оно того стоило.

22:28

Саша сегодня говорит: "Я же, наверное, когда-нибудь буду тратить деньги не только на себя". И я стою и думаю: нахуй ты мне это говоришь?

@темы: -

17:48

На улице жарко. На работе жарко. Дома жарко.

@темы: -

15:53

Работа... На работе всё не очень весело. Меня перевели на другую точку, вроде как временно. Типа оттуда двое сразу свалили и двух зелёных не поставят на Рощу. Хотя у нас сейчас жарко, людей мало, может пару часов вечером прямо хороший проходняк. Но, судя по всему, я зависла тут на долго. И меня это мало радует. Хочу на свою точку, к своему сменщику, делать кофе своим постоянникам.

@темы: -

23:27

Лето в Краснодаре - это когда думаешь, что смерть - не самый плохой вариант. На самом деле, такой жары в июне никто не ожидал, обычно +35 это конец июля-август. Выходить из дома приходится, причем в самое пекло - утром я сплю. Серьёзно, вчера меня разбудила Кошка, и нифига ей за это не было, потому что было почти 12. Сегодня проснулась сама, ближе к десяти, пока туда-сюда - уже два часа, а жрать всё ещё нечего. Я думала, что попаду в ад после смерти, а вот на тебе.

@темы: -

19:15

Как же меня бомбит. Подходит вчера мужик, делает заказ на 200₽, в руке пятитысячная купюра. Говорю сразу, что сдачи с пяти не будет. Далее диалог не дословно, но близко к этому:
- Я тут очередь отстоял! - (сочувствую, мужик) - И как рассчитываться будем?
- Можно по карте.
- Где тут администрация?
- Эээ... Парка?
- Да!
- Понятия не имею!
- А ваша?
- А кто конкретно вас интересует: менеджер, директор?
- Я хочу пожаловаться!
- Вот горячая линия.
Звонит он на горячую линию, там, естесна, автоответчик.
- Дайте мне жалобную книгу, я напишу отзыв.
- Пожалуйста.
Ну и накатал отзыв, типа сделал заказ на 500+ рэ, а я на повышенных тонах сказала, что "за наличные деньги обслуживать не будет". Ну, про повышенный тон он прав - на сцене орала музыка, поэтому я даже "здрасте" говорила на повышенном тоне. Я охрипну на этой точке.
Показала сегодня Карине, объяснила ситуацию, она сказала, что посмотрит по камерам и написала, типа с сотрудником будет проведена беседа.
Господи, как же я ненавижу этих дебилов с пятитысячными.

@темы: ><, -, /o

16:42

Вообще, одна из самых страшных вещей, которую может сказать гость, это "вы мне как-то раз делали такой вкусный кофе..." Потому что они, как правило, понятия не имеют, что это был за кофе, название не помнят, а что в нём было - это вообще за гранью. А я кофе делаю по 50-200 штук в день. И помню только нескольких постоянников, которые приходят каждый день или хотя бы раз в неделю. Самое жесткое, что часто просят не такой сладкий, погорячее, ещё с каким-нибудь подвывертом. И люди думают, что ты в курсе, как им надо, ты ж в прошлый раз делал. У нас был постоянник, который каждую субботу пил латте с карамельным сиропом "как 1,5 ложки сахара" (да я в душе не ведаю, сколько тебе надо) на протяжении нескольких месяцев и никак не мог запомнить, какой кофе он пьёт! При том, что заказ я дублирую в 99% случаев. В итоге я выучила, а он - нет. А лицо его так и не запомнила. Узнавала чисто по "мне кофе с молоком и карамельным сиропом".
Хотя самое трешовое, что было, это "в Орле и Решке в одной серии пили какой-то кофе в какой-то кофейне, не помню, как называется и что туда входит, но сделайте такой же". Серьёзно, такое было.

@темы: -

12:35

Я наконец купила обувь! Потому что рабочие балетки держались на честном слове и двустороннем скотче. Точнее, нихрена они не держались, ходить в них было очень тяжело, подошва могла полностью отвалиться в любую секунду, и вишенкой на торте перекосившаяся правая, спадающая через два шага. Короче, это был ад. Но покупать обувь на мою ногу - тоже так себе развлечение, потому что я не могу носить зауженный нос. И из-за этого, в общем-то, обувь у меня долго не держится - протирается на мизинце.
Короче, рабочие я купила вообще идеальные - хрен знает, как это называется, такие дырявые лёгкие кроссовки из кожзама, похожие на плод любви кроссовок (или кед?), ботинок и мокасин. С нормальным носом, слава богу. И в пир, и в мир, и в добрые люди, но в основном я их покупала как рабочую обувь, лёгкую, закрытую, но с вентиляцией, и не маркую.
Парадно-выходные, так сказать, по накатанной схеме - слипоны за 300₽, которые развалятся к следующему лету. Другой вопрос, что я ношу их с весны по конец осени, ну да ладно. Правда, те, что я купила в этом году, мне как-то не особо зашли по дизайну, но выбора уже не особо. Зато они не серые. Никогда не покупайте светло-серые слипоны. Ни-ко-гда. Не повторяйте моих ошибок.

@темы: =

10:54

Никак не могу отделаться от мысли, что это я виновата. Это я маме нудела, чтоб кастрировала кота. Вот его и решили наконец привить и кастрировать. Прививка наложилась на ВИК и лейкемию и... И вот. Решили не мучить кота ежедневными капельницами и уколами. Прогресса нет, капельницы дают улучшение меньше, чем на сутки. Одна почка всё. Ест он только с рук, если ест. Постоянно температура. Возили в Краснодар, чтобы сдать анализы. Ну и сказали родителям, что это жопа полная. Онколог ничего не скажет, пока не стабилизируют, а стабилизировать пытаются уже недели две-три, без видимых результатов. В Ейске ничего сделать не смогут. Лечить дорого, стационар 750 р/сутки, никаких гарантий, естественно. Я все думаю, а может, стоит ещё попытаться, но... У себя оставить - смысла нет, я из дома ухожу в 6:30 и прихожу почти ночью. Отпуск свой я уже использовала. Да меня и не отпустили бы сейчас, даже за свой счёт. Ну, может, на неделю. Может даже на две, но маловероятно. А кому ещё нужен кот, которого надо кормить с руки и каждый день таскать в клинику? У меня даже нет кучи ПЧ, у которых можно было бы поаскать денег.
И я как бы понимаю, что рано или поздно всё равно бы ёбнуло, ну не сейчас, так через год или два. Но я, блять, чувствую себя такой виноватой. Перед мамой, перед котом. Перед собой.

@темы: моя семья, -

13:50

А вот и диагноз. У кота волшебное сочетание ВИК и лейкемии. Зато нагулялся. Зато с яйцами. Жалко и кота, и маму. Вот вроде сто раз говорила, кастрируйте кота. Хотя бы. Так ведь жаааалко же. Теперь да, теперь жалко, конечно.

@темы: моя семья, -

Довольно странная штука: я могу спросить у Саши "я тебя раздражаю?" и он честно скажет, что да. И мы не поругаемся. Хотя один раз всё-таки чуть не поругались, когда были в ТЦ. Я залипала на всякие островки с тильдами и йогуртным мороженым, а он сказал, что если я ничего из этого не собираюсь покупать, то и смотреть смысла нет. Я даже не помню, зачем мы тогда пришли в ТЦ. Ну и вроде как я сказала, что хочу просто посмотреть и спросила, раздражает ли это его. И насколько сильно. На самом деле, если мы как-то... Ну, не то чтобы ссоримся, мы вообще никогда не ссоримся (просто один раз я заигнорила его на несколько месяцев и добавила в черные списки в телефоне и вк. Но это не считается.)... Просто в какой-то момент возникает неприятное напряжение и мы завершаем диалог, о чем бы он ни был. Так вот, такое часто происходит из-за моих вопросов. Типа "почему ты реагируешь именно так?", "Что/почему тебе (не)нравится?", "Насколько сильны твои чувства по шкале от 1 до 10?". Последнее - мой любимый вопрос, по шкале от 1 до 10 можно описать что угодно, но он тупо не может. А мне все равно интересно, но сейчас я редко спрашиваю и отваливаю при первом "не знаю".
Опять же, в четверг мы шли на остановку по достаточно узкой тропе, я иду сзади и он спрашивает, почему. Говорю, чтобы если что нас могли отойди. Мужик, я работаю в парке, я знаю про неспешно прогуливающихся, растянувшись на всю аллею, долбоёбах всё. Потом спросила, раздражаю ли его. Блин, я почти никогда не спрашиваю "тебя это раздражает?", нет, как истинный мазохист я спрашиваю, раздражаю ли конкретно я. Ну и он ответил да. Ну и я пошла рядом, сказала, что он может не стесняться и взять меня за руку. Ну и конфликт исчерпан. Ещё его раздражает, когда я долго глажу его пальцами.
Но это взаимно! Меня жутко бесит то, как он просыпается. В мире миллионы людей, которые ставят десять будильников, откладывают их на 10 минут, и всех их я почти ненавижу. Потому что я могу забыть поставить будильник, но если будильник звенит, я встаю почти сразу. Если очень устала, то через полминуты. Но не Саша, он будет лежать, невнятно мычать на "ты проснулся?" и вообще буквально на всё. Иногда с разными интонациями. Это как бы иногда мило, но иногда так хочется просто облить его ледяной водой или что-то типа того.
Иногда меня бесит то, как он меня трогает. Вот это вообще чистый рандом, наверное, потому что в один момент все нормально, а в другой у меня просто всё падает и я иду курить. Да, я именно тот человек, который посреди прелюдии говорит "отъебись, я иду курить и пить чай. Боже, не представляю, как он меня терпит.

@темы: -

15:52

На самом деле, всё не то, чтобы очень плохо, но как-то не радужно. У Лома нет денег. Родители отправили ей, теперь денег нет и у них. Кот заболел, тянут его уже недели две, и именно что тянут - никаких прогнозов, никаких улучшений, карательная провинциальная медицина. Я отправила денег родителям, и не то, чтобы у меня их нет, но из-за всего этого у меня чуть ли не панические атаки от мысли, что я останусь без денег и никто мне не поможет. Друзей у меня так и нет, ага. Я так и не поставила анти-кошку, нормальный смеситель и не отремонтировала машинку. Добро пожаловать в мир прокрастинации.
Сегодня звонили из УК в 8 утра, говорят, надо показания счётчиков снять (долгая история) - "но вы, я так понимаю, не дома?" Если бы я была дома, за звонок в 8 утра можно и нахуй пойти. Спрашивает, во сколько буду. Честно отвечаю, что после одиннадцати вечера. В трубке молчание. Вроде кого-то другого пошлют, не знаю правда, когда. Ну ладно.
А в среду я вообще молодец - случайно взяла связку ключей, в которой не работает магнит от подъезда. Ведь так логично повесить её в прихожей. Впрочем, она и сейчас там висит. В подъезде 54 квартиры, не так уж и много, но все равно там постоянно кто-то шоблается. Утром, днём, вечером. Но какова вероятность, что кому-то приспичит выйти в половину двенадцатого? Не 0, конечно, всякое бывает. Вероятность того, что я до утра просижу под дверью подъезда тоже не 0. Можно было, наверное, позвонить управдому, но он меня раздражает. В итоге, по счастливой случайности, родители Саши не ночевали дома. А по несчастливой, я опоздала на нужный мне трамвай, маршрутка тоже уже не ходила. Ну и он вызвал мне такси. И покормил йогуртом за 60₽ (не таким уж и вкусным). И все равно меня раздражал.

@темы: -

14:19

Мой новый телефон - это такой сомнительный вклад в будущее. Например, если меня убьют, то проблем с тем, чтобы спрятать тело будет меньше - лопата уже есть. 6", господи, чем я думала?

@темы: =

13:02

Чем хорошо работать в сети - кто-нибудь да знает, где сделать медкнижку быстро и дёшево. Как я наебалась с ней в прошлый раз, особенно учитывая, что у меня прописка не Краснодарская и психиатра и нарколога поставить в медцентре не могут, надо тащиться в диспансеры, которые всё ещё лелеят замечательные традиции прошлого века. Без шуток, я в прошлом году впервые за много лет увидела терминал без NFC. И "ищите под расчёт". И вообще всё было очень грустно там. И потратила я на всё это больше 3к.
А в этот раз - 1700 и через часа у тебя готовая книжка. Даже с санминимумом (который на четвертый раз знаешь наизусть). Кто-то, наверное, меня ненавидит, но мне норм.

@темы: +

11:00

В связи с таким себе финансовым положением объявляется сбор средств решено отказаться от сока. И готовых завтраков. Боже, я так люблю готовые завтраки, всякие Несквики, у Ого! есть совершенно бесподобная воздушная пшеница с мёдом, а ещё моя последняя любовь - cini minis с корицей... Но дорого. Плюс ~100₽ в неделю на молоко. И перестать жрать фастфуд каждый раз, когда хочется жрать на улице. Так как все эти комбо по 200₽ - это очень здорово и нажористо (в БК, в KFC я не оценила), но на всю эту фигню у меня уходит 600-1000 в месяц. А ещё я набрала 3кг, ну да ладно.
В последнее время я довольно неплохо получала и расслабилась. Сейчас у меня, по подсчётам, будет уходить тысяч на шесть больше, чем я привыкла. При этом з/п, как и всегда, не стабильна и зависит от отработанных часов и выполнения плана. Зато будет +3к, когда я сдам годовую аттестацию, а я планирую в ближайшее время.
В общем, хорошо было побыть белым человеком или около того, но таки пора возвращаться в тред нищебродства на холиварке.

@темы: =

11:50

В какой-то момент мой телефон дошел до того, что стал разряжаться примерно на 1% в минуту-две. При этом отключается где-то на 85-90% заряда с включенным GPS в режиме экономии. Без GPS может протянуть до 60-75%, как настроение у него будет. Батарея очевидно вздулась. Корпус деформирован уже давно. Камера исцарапана до такой степени, что фото полностью отражают, как я вижу мир без очков после пары бутылок шампанского. Разъём для зарядки расшатан. Вишенкой на торте разбитый экран, но это дело привычное.
В общем, мой красавец продержался полтора года. Если бы не аккум, я бы даже его пока не меняла. Но покемоны манят меня, я, скорее всего, пропущу ивент по поводу Детектива Пикачу, так что ко мне уже едет новенький телефончик. Asus zenfon pro m1. Синенький. 4/64 памяти. 5000 мАч аккумулятор (на тестах показал почти семь часов просмотра видео с максимальной яркостью, семь часов он-лайн игр и больше двух недель в режиме ожидания. А ещё экран треснул после забивания второго гвоздя). Две сим-карты и слот для карты памяти. Отдельный. Хотя мне сейчас хватает и 32гб. NFC, face id вроде тоже есть, безрамочный и с управлением жестами. И все это за 11999,90 по карте мастеркард 11,6к. Жду его с нетерпением, надеюсь, мы подружимся.

@темы: +

21:47

Сказать, что вчерашний день был полным провалом, ничего не сказать. Я поехала в УК, которая находится в ебенях Музыкальном. На маршрутке, потому что по-другому не добраться, как показывал мне 2гис. На самом деле, можно было на трамвае, просто идти подольше. Пока ехала, разрядился телефон, который сейчас без подзарядки пашет минут 40. И где-то в процессе потеряла кошелёк. Или у меня его вытащили в маршрутке. Какая уже разница. Так и не нашла офис УК, потому что телефон сел, нумерация домов странная, спросить особо не у кого. И, в общем, в какой-то момент оказалась хрен знает где без копейки наличных, с разряженным телефоном. И бродила там, наверное, часа два, пока добрые люди не ткнули меня в троллейбусную остановку. А там уже спасибо транспортной карте и привычке хранить карту в паспорте, а паспорт в кармане.
За две вещи обидно: проездила я зря, и пару дней назад думала о том, чтобы скинуть наличку на карту и не таскать столько с собой.

@темы: -

- Мне больше не нужна кошка!
- ... Вали домой.

@темы: =, /o

Никак.

@темы: -