Выехали мы в пятницу утром, сначала на попутке в Анапу, и вроде как планировали к обеду доехать, но не сложилось: водила не включил навигатор и повёз нас в сторону Геленджика, так что мы потратили час на то, чтобы 1) осознать, что едем не совсем туда; 2) развернуться на трассе. Саша потом сказал, что, в принципе, можно было поехать по побережью и через горы, и что это было бы ещё лучше, но с таким водилой он бы не рискнул. Да и он проспал почти всю поездку, пока я читала и смотрела в окошко. В Анапе мы сели на 109 автобус, предварительно спросив, едет ли он в Сукко (потому что он мог ехать в Утриш). Водила сказал, что едем в Сукко и я расслабилась. До того момента, пока не услышала "следующая остановка Пляж Большой Утриш". Если коротко, то, насколько я поняла, сейчас двух вариантов маршрута, как сказано везде, нет. И он из Анапы едет в Супсех, делает остановку в Сукко, едет в Утриш, потом разворачивается, едет обратно в Сукко, теперь уже заезжая в посёлок, а дальше опять Супсех - Анапа... Но тогда я этого не знала и мы потеряли ещё минут 40 на ожидание следующего автобуса и путь обратно. А потом мы узнали, что наш гостевой домик находится на холме (или на горе, не знаю) с достаточно крутым подъёмом. Что даёт просто восхитительный вид на посёлок и горы, но поднимались мы каждый раз мокрые как твари, шли в душ и кидали одежду в стирку. Каждый раз.
Так вот, Сукко - интересное место, как минимум, в плане... Эээ... Архитектуры?.. Треть посёлка занимают неплохо отстроенные частные дома на один-два этажа, ещё треть - стройки таких вот домов, а последнюю треть - сраные недостроенные заброшки. И заброшек там реально много. Но полазить по ним Саша не согласился. Так же примечательно почти полное отсутствие асфальта, за исключением пары центральных улиц, и полное отсутствие тротуаров. Когда мы вернусь в Анапу, мы почти на полном серьёзе радовались тротуарам. Но движение там не особенно оживлённое, так что, кроме постоянного мытья кроссовок, проблем особо не было.
Пятницу мы почти полностью проспали. Ха, мы... Саша отрубился до шести вечера, и поднять его смогла только угроза выпить его чай. Потом мы сходили в магазин, простирали, посмотрели кинчик под сидр, и на этом пятница закончилась.
В субботу, пока мы завтракали, пошел дождь. Так что после завтрака полчаса мы посвятили надежде на то, что не будет ливня, и его не было. Пошли пешком до кипарисового озера, которое меня не особо впечатлило, любуясь заброшками и стройками. Воды в озере, конечно же, практически не было, так что минут через пять нам стало скучно и мы пошли на ближайшую гору. Отошли буквально на несколько сотен метров, а там - лес и тишина. Люди серьёзно стоят и смотрят на кипарисы, к которым сейчас даже не разрешают подходить ближе, чем на пять метров, хотя рядом есть лес и красивые виды. Погуляли там немного, Саша надеялся найти вид с гор на озеро, но как-то безуспешно. Но там и без озера классно, тихо и красиво. Потом вернулись домой на маршрутке под лозунгом "я не хочу любоваться этим постапокалипсисом", пообедали и пошли на пляж. В принципе, всё бы ничего, но пляж-то галечный, чего я не учла. И уже холодало. И вода была холодная. И с медузами. Но я всё равно зашла в море до подмышек и потусила там минут пять чисто из чувства протеста. Потом опять лазили по горам, с которых открывается классный вид на пляж.
В воскресенье мы хотели съездить в Утриш, но всё более-менее интересное находится на территории заповедника, который сейчас закрыт от туристов после пожаров. Так что оставшееся до отъезда время смотрели кино и собирали вещи. В половину третьего поехали в Анапу, а оттуда в Краснодар, втроём с ещё одним челом на заднем сидении Жука, под адскую музыку, с отвратительным водителем. И в девять я была уже дома.