вакансия: бармен. в общем-то, еще на собеседовании я подумала "идите нахер", но общественность убедила сходить посмотреть. официантов нет, так что бармен-официант, но столов очень мало, так что можно жить. работать три дня в неделю (суббота-понедельник). в воскресение и понедельник нет и администратора, так что отвечать на телефон, брать деньги за детскую площадку (детское кафе) и мероприятия тоже должен ты. зарплата 540 руб смена (!!!) + 2% от выручек + 100 руб за дни рождения и прочие сабантуи. ну ладно, подумала я, на безрыбье любые деньги не лишние и пришла через день на стажировку.
так бездарно всрать субботу надо постараться, но я смогла! посуду моет тоже "бармен", на лето будут брать техничку. салфеток мало, так что их надо экономить. молока нет, так что в баре только черный кофе, сок (целых три упаковки!) и чай. напитков тоже почти нет, с первого апреля закончилась лицензия на алкоголь и продлевать ее будут к лету, так что вот эти две бутылки Балтики 0 спрятать и продать на мягких чеках. если заказывают коктейль, то в морозилке есть замороженное молоко, его надо запихнуть в микроволновку - на три минуты, потому что микроволновка слабенькая. повар выходит на выходные, продуктов сейчас мало, так что спрашивай, что из меню есть. если что-то ну очень нужно, то иди в магазин. кстати, терминал на кухню заказы не печатает, так что всё записываешь на листочек и отдаешь повару. она, кстати, не видела зарплату три месяца (как потом выяснилось, "бармен" не видел еще дольше). жетоны на автоматы брать на баре. что там еще было хорошего?.. думаю, этого хватит. это не считая того, что меня уже с самого утра собрались ставить в смену, а я сижу и думаю, как бы им намекнуть, что я не совсем уверена, что хочу тут работать...
пришла домой, заварила себе Доширака. мимо проходит мама:
- Не комментируй.
- Фу.
- Я же попросила.
- Я знаю, что стрессы заедают, но чтобы этим...
мама не понимает прелесть Доширака.