Сегодня проснулась в половину четвёртого от дикого зуда. Вчера начал отходить верхний слой кожи, вечером умеренно чесалось. И вот, я просыпаюсь за два часа до будильника, тату адово чешется и всё, что я знаю - чесать нельзя. Гугл помогал мало, в основном инфа о том, что делать, если чешется зажившая татуировка и два совета: 1) Почесаться рядом (спойлер: возможно, это сработало бы с надписью или какой-нибудь такой тонкой фигнёй, но моя-то и в ширину нормальная такая) и 2) Мажте пантенолом (возможно, сработал бы Бепантен, но у меня дешманский декспантенол).
Мне помог холодный компресс и лёгкие похлопывания по коже, но всё это работает очень короткое время. В итоге я просто легла на левый бок, через пару минут зуд прошёл и вернулся только пару часов назад.

И вот ещё какая мысль: в интернете полно информации о том, как заживлять тату. Не смотря на то, что часто одна статья противоречит другой, информация всё-таки есть. Но практически ничего не написано о том, как заживает татуировка. Просто нет описания этого процесса.
Итак, как это всё проходило у меня:
Первый-второй дни. Эйфория, фотки всем подряд, счастье. Выделяется сукровица, в первые часы - немного крови, пигмент (ко второму дню почему-то только чёрный), тату болит как ссадина, чем, собственно, и является.
На третий день пелёнка уже чистая, местами образуется корочка. Это вообще сложный вопрос, потому что мнения насчёт корочки разнятся от "так и должно быть" и "это косяк, но не критично" до "срочно обратитесь к мастеру, вам пиздец". В моём случае корочка была на контуре и тенях, всё остальное - плёнка, как и должно быть, и которую трудно различить под слоем крема. То, что она там вообще есть, я поняла на
Четвёртый день - начинает отходить корочка и плёнка, у меня они с пигментом, как должно быть - не знаю. Тяжело держать себя в руках и не отрывать, но выбора нет. К вечеру начинается терпимый зуд, который ночью вылился в "простодайтемнеумереть".
На пятый день процесс отхождения плёнки и корочки более активный, татуировка выглядит фиговенько из-за кусочков отходящей кожи. Чешется.

@темы: -