Жанна меня недавно спросила, почему бы мне не начать встречатьс с Сашей. когда я задала логичный вопрос "А нафига?", она не менее логично ответила, что для того, чтобы, когда появится человек, который мне понравится, я знала, что с ним делать. но дело не в этом, а в том, что я задумалась над самим вопросом.
на самом деле, это бы решило парочку моих проблем. типа, я могла бы не придумывать эпичные приключения в Красе. на самом деле, я не думаю, что родители бы не одобрили вот это всё, просто сама по себе ситуация немного странная: 'ко мне приехал друг, на ночь не ждите' - нет?
и в то же время, добавилась бы пара десятков новых. если честно, довольно высока вероятность того, что всё закончилось бы, не успев начаться. у меня бы появилась возможность что-то требовать, но я знаю, что он совершенно аморфный, привязаный к семье, консервативный и правильный. казалось бы, не самые плохие качества, но встречаться с человеком, который считает красные трусы излишеством (долгая история) и не может остаться ещё на ночь, потому что мамка заругает "дома съедят" - удовольствие сомнительное. и если сейчас я знаю, что никто никому ничего не должен, хотя иногда и злюсь или расстраиваюсь, то если мы вдруг начнем встречаться... для меня это какая-то ответственность за счастье партнера всё-таки. а его дома съедят.
но, опять же, это не главное. есть две основных причины. и первая - это:
я его не люблю. мне нравится, как он пахнет; нравится его трогать; нравится, что он горячий; нравится его задница (возможно, однажды я напишу про это отдельный пост, потому, что... клянусь, она этого достойна); нравится его щекотать, спать в обнимку, слушать мурчание. но это всё физика. это то, что может дать как минимум 1/10 населения Земли, и это не то, на чём можно строить отношения, если тебе не 15 лет.
и, пожалуй, самое главное - я ненавижу ответственность. я не хочу не полсто быть обязанной, а просто чувствовать себя обязанной. хотя бы не больше, чем чувствую себя сейчас.
и, как вишенка на торте: если бы он предложил, я бы, наверное, согласилась. в этом неь никакого смысла, но да.

@темы: =