22:25 

так как в жизни моей сейчас ничего не происходит, вот вам пара фактов о моей семьей.
в прошлом или позапрошлом году мои родители отмечали серебряную свадьбу. и поражает не то, что они прожили четверть века в любви и согласии - это не так, хотя могло быть и хуже, конечно. а то, что за 25+ лет они так и не научились взаимодействовать друг с другом. серьезно.
они правда не видят, когда начинают раздражать друг друга. мне на это потребовалось лет, может, девятнадцать - не знаю, чего именно: жизни с ними или просто жизненного опыта. и я видела людей, которые реально друг друга терпеть не могут - это не тот случай. они просто не в состоянии уловить сигнал "съеби и не беси меня", причем, на мой взгляд, он обычно настолько очевиден, что какой-нибудь ежик смог бы разобрать и уползти подальше.
этим вечером, например, мама гладит постельное белье под какой-то сериал по Домашнему. отцу надо отдать распечатку газеты с каким-то народным рецептом от поноса всего на свете, причем, я так поняла, отдать ему надо завтра, а сказать маме, чтобы она переписала/копировала/запомнила надо прямо сейчас и не секундой позже. и выглядит это примерно так:
- Ну, ты запомнила рецепт?
- Я имя свое иногда забываю, не запомнила, конечно.
- Может, сфотографировать тогда?
- Да там ничерта не будет видно!
и вот на этом моменте по тону настолько очевидно, что маме вообще сейчас не до этого, что я мою посуду одной рукой, пока вторая прилипает к лицу.
- Нет, ну мне же нужно забрать, а там рецепт... Как мы без рецепта будем?
- Не знаю, делай, что хочешь!
- Но ведь рецепт...
и так продолжается до тех пор, пока я не бросаю посуду и молча сканирую этот шедевральный настой чеснока и лимона. это не шутка. это правда рецепт из какой-то местной газеты.
энивей, в таких диалогах все идет по одной и той же схеме: сначала отец лезет к маме с какой-то херней, на которую она сейчас не хочет обращать внимание - и это окнорм, он же не экстрасенс, чтобы угадывать ее настроения до того, как она начинает говорить. причем у него есть такая ебанутая особенность: он никогда не скажет, что нужно помыть посуду, например, или как-то сохранить распечатку. он всегда будет спрашивать. почему посуда не помыта. как же нам жить без рецепта. почему в доме не убрано. и это тупое заигрывание - нет, я не прошу или требую, я просто спросил, - раздражает даже без глажки и залипания в ТВ. дальше мама отвечает на вопрос, зачастую уже раздраженно. но вопрос-то был риторический, ему не нужен ответ, ему нужно, чтобы кто-то что-то сделал, причем, как правило, вотпрямщас. и он совсем не видит ни раздражения, ни ответов на отъебись, отец мой вообще человек крайне тупой в эмоциональном плане. а маман на это реагирует примерно как "блин, я же сказала отвали (не знаю за "а кто знает?" я сама готова убивать, посмотрим, как хочешь), какого черта он все еще здесь?"
и в итоге они накручивают друг друга, хотя самым разумным действием со стороны отца было бы свалить в туман до лучших времен, а со стороны мамы сказать словами через рот, что ей сейчас не до этого. или "окей, что-нибудь придумаю" и забить.
и нет, такие бессмысленные ссоры развязывает не только отец - хотя вот тупые шуточки по утрам, пока все остальные хотят спать и убивать, это его стихия. у мамы подход немного другой. она любит тему "сделай как угодно, но угадай, как именно я хочу, если я сама не знаю, как я хочу". квест не для слабонервных, к очевидному решению я так и не пришла, хотя и меня касается:
- Убери тут.
- Куда я, по-твоему, уберу ласты?!
- Ну кинь куда-нибудь.
- Куда?
- Не знаю!
а я любитель конкретики, мне нужно знать, куда запихнуть эти чертовы ласты.
но у меня это проходит как-то проще потому что меня мама любит, а вот с отцом начинается ругань. не так давно они ругались на тему проводки, что-то там навернулось на втором этаже. и вот мама требует от отца, чтобы все работало, а отец, мастер-ломастер на все руки, говорит, что, окей, завтра позвонит электрику.
- А как люди без света на кухне будут до завтра?
- Что еще ты предлагаешь?
- Не знаю!
честно, я понятия не имею, что она хочет от него в такие моменты, магии, что ли? но факт.

я думаю, это одна из основных причин, по которым свалил Лом: я с отцом просто не общаюсь, с мамой могу пойти на контакт, хотя меня и напрягает их бессмысленная ругань. а Лом в том же стиле срался с обоими, потому что точно так же не понимал непрямого посыла в пешее эротическое, раздражал остальных и раздражался сам.
понятия не имею, как эти люди вообще еще не убили друг друга.

@темы: /o, моя семья

URL
   

волшебный тлен

главная