вчера на работе натырила специй, хотела сделать апельсиновый чай. потом посмотрела - а там прямо набор для глинтвейна:

позвонила Жанне, спрашиваю: вы новоселье будете отмечать? говорит, денег нет. говорю, не проблема, с вас лимон и мёд (и плита), с меня вино и специи. на том и договорились. пока никого не было, зашла в алкотеку, купила бутылку вина. спойлер: если учесть, сколько мы вбухали мёда, проще было сразу взять полусладкое. думала, посидим вчетвером (Жанна сказала, что еще люда будет), поболтаем спокойно.
после работы встретились у Жанны, выяснилось, что будут еще Толик и Света. времени без пятнадцати десять. побежали в магазин, взяли еще вина. бежали в прямом смысле, между прочим. потом спокойненько купили сыра, чипсов и хлеба. хлеб ел Толик.
дошли до дома, распаковались. я, Жанна и Люда уселись на кухне, накрошили фруктов, сыра, высыпали чипсы. пожевали, пока никто не видит. так как это был первый опыт приготовления глинтвейна для всех, то действовали по наитию и немножко по гуглу. спойлер: получилось вкусно. из-за неудобного ковшика много пролили - сначала на пол, потом на дно душевой кабины. на второй порции взяли воронку, стало проще.
в общем и целом, получилось как-то так:

потом играли в "Я никогда не". ссылка для тех, кто не в курсе. тут начинается веселье но на одном поле я с этими людьми не сяду. например, за я никогда не целовался с девушкой выпили все. все четыре девушки и два парня. за я никогда не целовался с парнем не пила я и парни. и эти неловкие моменты, когда на я никогда не, например, выходил на улицу без трусов пьют все, но пытаются сделать так, чтобы этого никто не заметил.

- Я никогда не мечтала о конце света.
*пьют трое*
- Я никогда не думала о самоубийстве.
*пьют те же*

- Я никогда не воровал.
Все: Бля... *пьют*

- Я никогда не влюблялась в преподавателя или преподавательницу.
Миша: Ох уж этот Сергей Николаевич!
Толик: О да...
Миша: Царствие ему небесное! *пьет*

- Я никогда не влюблялась в девушку.
*пьем мы со Светой*
- Э, а Миша с Толиком не собираются пить?

- Я никогда не сомневалась в своей ориентации.
- *пьет*
- Миша?!
- Блин, я не понял, за что пьем!

а вообще, глинтвейн - напиток такой настроенческий. он не обязательно должен быть вкусным. но обязательно должен быть теплым, сладким и пряным. и специи в стакане.

@темы: фото, +