17:41 

если подумать, я понятия не имею, как сформировалось мое отношение к сексу и сексуальности. типа. вообще. даже представить этого не могу.
единственное, что я слышала на эту тему от родителей, это "подрастешь - узнаешь", когда в начальной школе услышала по ТВ слово "секс" и спросила, что это такое. больше мы об этом не говорили. никогда. типа. вообще. не то, чтобы это было табу, просто ни я, ни родители эту тему не поднимали. и как-то дома об этом никто не говорил.
в саду в этом плане было довольно скучно, не помню никаких показов писек, вообще ничего такого. да я даже такую классику, как "в детском саде номер восемь" услышала уже после школы. чудовищно приличная группа, даже не знаю, как так вышло.
ну и в завершение, мама недавно сказала, что у нас с Ломом вообще не было возраста почемучек, так что поводов поговорить про пестики-тычинки и не было.
думаю, от предрассудков, двойных стандартов и всего прочего, меня спасла моя тормознутость. когда информация о сексе попала в мои руки, я уже могла ее фильтровать.
свое первое порно я увидела уже где-то в средней школе, когда Лом (кажется, Лом), нашел родительскую кассету. точнее, две. на одной т.н. "эротика", что-то на уровне фейка. и с очень ржачным сюжетом, одна пара решила предаться разврату прямо в офисе, потом в комнату зашли еще двое, и у них состоялся охренительный диалог, что-то вроде "Вы тут что, трахаетесь? - Ага, присоединяйтесь. - Окееей!" и все это переведено с англа безразличным мужским голосом. до сих пор помню. вторая уже поинтересней (или это уже был диск? подводит память, эх), но тоже стандартный набор. помню, у меня не возникло ничего вроде "фу, что за мерзость", я только подумала что-то типа "воу. интересно". до этого секс мне представлялся как в кино: двое взрослых ложатся в постель, раздевают друг друга и страстно целуются. мне даже не было интересно, зачем они это делают.
в общем-то, тут опять играет роль моя тормознутость: лет до 15-ти, наверное, вопросы секса интересовали меня на том самом уровне "воу. интересно". ну, скорее научный интерес. расширение кругозора. никаких бабочек в животе и ниже, мне просто было любопытно.
примерно в то же время, плюс-минус, у меня (у нас с Ломом) появился первый телефон (на двоих), и, едва ли не первым делом я кинула код на короткий номер и в телефоне появилась игрушка с голыми бабами. черт возьми, я просто не могла этого не сделать. и это было так волнительно. такой адреналин. ух, игрушка для взрослых, у меня в телефоне! потом я, кажется, испугалась, что кто-то узнает, и удалила ее нахер. опять же, это был детский интерес.
а потом, в 12 лет, Жанна притащила мне диск с аниме. старые-добрые пиратские диски, рублей 50-70 они тогда, что ли, стоили. и одним из анимех на диске оказалась Гравитация. честно, я не помню, знала ли я тогда вообще о существовании геев, потому что, опять же, в доме об этом никто никогда не говорил. типа. вообще. в общем, Жанна мне сказала, мол, посмотри, там парень влюбляется в парня! может, я сейчас фантазирую, но мне кажется, что было это в обычной Жанниной супер-эмоциальной манере. не важно. короче говоря, я посмотрела и подумала "воу. интересно". это всё. то же самое любопытство, блин, в моей голове ни на миг не возникло ощущение неправильности, постыдности, омерзения. ну, парень влюбляется в парня, это довольно прикольно, есть, где сюжету развернуться. а потом Остапа понесло. но это уже совсем другая история.
и, возвращаясь к теме, в тот момент меня, наверное, даже не особо интересовали романтические отношения. не на сознательном уровне, а на том самом химическом, когда человек действительно может влюбиться. я просто делала как все, особо не задумываясь. но я всегда, наверное, была отличным генератором собственных эмоций. влюбленности были, но какие-то... вроде как, все влюбляются, а вот мне бы тоже было не плохо, вон симпатичный мальчик. это было, вообще-то, искренее, но совсем не то.
снова возвращаясь к теме. каким-то чудесным образом я выросла человеком без предрассудков. типа. вообще. мне никто не говорил, что секс - это стыдно, мне никто не говорил, что секс - хорошо, что геи - грешники, что геи - такие же люди, что можно только после свадьбы, что нужно до 16-ти лет, мне вообще никто ничего не говорил. и я понятия не имею, как в практически полном информационном вакууме сформировалось мое мнение.

@темы: =, моя семья

URL
   

волшебный тлен

главная