зашла, значит, ко мне Жанна в воскресение вечером. тут как раз родители купили мне грудку, и я после работы ее готовила. в общем, приходит Жанна, а у меня как раз куриный супчик с рисом приготовился. Жанна говорит: "Вау! Так ты все-таки решила худеть?". ага, говорю, и делаю рагу. режу оставшуюся половину грудки, пихаю в сковороду и жарю.
- Ты что, ЖАРИШЬ?! ЖАРЕНОЕ ведь нельзя!!!
фиг бы с ним, жарится у меня курица, грибы - пока дел больше нет, это надолго. решаю, что надо бы как-то и пожрать. достаю виноград...
- Это что, ВИНОГРАД?!! Ты что, ведь в ВИНОГРАДЕ столько КАЛОРИЙ! Это же так ВРЕДНО!!!
так и хотелось сказать, что у меня еще и картошка в супе.
почему-то люди думают, что "похудеть" ≡ "НЕ ЖРАТЬ".
и меня это бесит.
не жрать соленого, не жрать жирного, мучного, картошку, макароны, сахар, помидоры (да-да, ведь помидоры - САМЫЙ КАЛОРИЙНЫЙ ОВОЩ, я и такое слышала), масло (иногда даже оливкового), исключить из рациона все, в чем больше n (а где-то до 150-200 кал), иногда - не пить (потому что отеки), а желательно - ничего кроме гречки/овощей/воды/святого духа...
видимо, поэтому люди боятся худеть, не выдерживают, срываются, плачут, как им сложно.
да, не жрать - это отличный способ скинуть 10 кг за 20 дней, тут не поспоришь.
но это никак не способ подправить фигуру и не набрать в два раза больше хотя бы до момента, пока опять не начнешь в полнейшей апатии и всетлене запивать сало кока-колой с пятью ложками сахара. хотя бы потому что, в таком случае всетлен наступит гораздо быстрее.
по мне "похудеть" - это правильное питание. хоть сколько нибудь правильное, не обязательно считать КБЖУ, если цель - убрать жирок, а не таскать штанги. и спорт, физические нагрузки, велосипедные прогулки перед сном, пешком до работы - хоть что-то, все равно надо. увы.
да, от сала придется отказаться, или хотя бы урезать до кусочка в месяц. да, пять бутеров с колбасой на завтрак уже не зафигачишь. да, придется класть в сахар ложку сахара, а не три. тортик придется с кем-то делить, в одно рыло - ни-ни. да и булочку с повидлом перед сном схомячить нельзя.
но это не повод отказывать себе в кусочке масла в кашу. или покупать низкокалорийный творог вместо обычного. овощи можно пожарить или потушить, не обязательно пихать их в пароварку. картошка - это хорошо, но в первой половине дня. да, не утром, а в первой половине дня - даже если день начинается в 16:00. после шести есть можно, но не стоит делать этого за 2-4 часа до сна. если день заканчивается в восемь утра - захавать кусок мяса можно в четыре. стакан кефира или йогурта - часов в семь. кстати, сладкий йогурт все-таки лучше исключить, лучше добавить в натуральный фруктов. это одно из немногих утверждений, с которым я согласна.
да, придется жрать творог. или пить кефир. или ряженку. или есть яйца. потому что их белок проще усваивается. а почему? а потому, что жир - это на черный день, это можно сожрать тогда, когда все остальные ресурсы по-максимуму сожраны. вот организм и жрет мышцы. что нужно, чтобы он перестал жрать остатки мышц и принялся за жир? надо сделать побольше мышц и показать организму, что они ему еще нужны. привет, белок. привет, физические нагрузки.
это все, что я хотела сказать про НЕ ЖРАТЬ.
хотела написать про спорт, но лень.

@темы: ><, /o