в общем и целом, я понимаю людей, которые беспокоятся за меня и желают мне счастья. ну да, я большая девочка, справлюсь сама, и ничего со мной не случится от прогулки в полночь, от отсутствия работы, от поездки в Москоу и т.д. но я все понимаю, мне не сложно, например, отзвониться, что я приехала на вокзал, мне не сложно отзвониться, что добрые люди отвезли меня к себе и накормили.
но. фишка-то в чем. не всегда окружающие просто вздыхают и просят позвонить. не всегда просто говорят, чтобы я была осторожна.
по большей части, счастья мне желают просто какими-то неебически садистскими способами. вот этого я не понимаю и, наверное, никогда не пойму. столько дерьма можно сделать или из большой ненависти, или из большой любви. или из собственной беспросветной тупости. я не понимаю вот этого: почему недостаточно сказать "знаешь, я за тебя переживаю и думаю, что лучше бы тебе поступить вот так вот". почему обязательно надо вынести мне мозг, почему надо меня унизить, почему надо мне врать, поставить меня в идиотское положение, почему вообще люди считают это чем-то нормальным?
даже больше: почему люди считают, что втоптав меня в дерьмо или заебав до смерти могут сделать мне лучше?
по-моему, это уже какой-то нездоровый эгоизм и неспособность самостоятельно справиться со своими переживаниями. или что-то сравни мам, крепко держащих младенцев, пока медсестра колит какую-то полезную болезненную гадость. но дело в том, что я взрослый человек. у меня действительно столько своих переживаний, что хватит весь дайрик на год вперед исписать, и я не хочу решать чужие проблемы. и я уж точно не младенец, я могу сама решать, какую гадость мне колоть, а какую не надо - да, это не обязательно будет правильно, но я уж точно осознаю, что подохну, если этого не сделаю.
но нет же, наносим радость, причиняем счастье.

@темы: -, ><