18:49 

Женский стенд-ап

балтика тройка
доброго! ищу годный женский стендап, с русскими субтитрами

Сара Милликан - ИДЕАЛЬНА, её я всю переведённую посмотрела. она с удовольствием и очень сочно шутит на "неловкие" темы, иронично обыгрывает свои "недостатки", которые (справедливо!) считает достоинствами. она никого (и ничего) не стесняется и при этом никого не унижает (это редкость!). короче она неотразима, и хочется еще такого про женщин и для женщин. чтобы прям погоготать от души!

точно НЕТ: стенд-апу вроде камеди вуман или Юлии Ахметовой, обыгрывающие "стереотипные" типа "женские" темы вроде соперничества за мужчин, бьюти-процедуры, несчастной жизни в незамуже после 30. камедиклабы и прочие комбинаты по поддержанию стереотипов, унижающих женщин тоже в топку!

13:05 

Blomma
Узнала про интересное норвежское слово "snikskryte"

"Это прекрасное норвежское слово, помесь "жульничать" и "жаловаться", а если точнее, то это завуалированно хвастаться, но делать вид .что страдаешь.
"Ах, дома бы у меня был мороз, болела бы, как нормальные люди, а тут тепло, +15, никакого снега, что это за Новый год такой". Или: "ах да, в отпуск я хотела поехать к бабушке за гусями смотреть. но муж упросил меня ехать на Майорку, а там ни гусей, ни свиней, одни устрицы три раза в день, да и молока нормального нет, приходилось вечно это шампанское хлестать"."

@темы: Языки

00:22 

Нелли Дин
краснеть тогда, когда это прилично, и не краснеть, когда это не прилично

волшебный тлен

главная