Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:29 

на выходных ездила в Крас. вообще-то мы планировали сходить в Базу, но Мише не дали з/п какая неожиданность. чтобы не сидеть два дня безвылазно в кв, пошли с Сашей в кино. и почти весь сеанс просидели, прижавшись друг к другу, потому что в зале было просто ОФИГЕННО холодно.

@темы: =

18:55 

какая-то бзсхдн вокруг. вроде есть работа, а вроде и херня полная. и только до сентября.
в пятницу еду в Крас. и даже не знаю, хочу я этого или нет. стоит оно того или нет. так ли вообще всё это нужно. но я знаю, что когда я дома, я не хочу ехать, а когда там - не хочу возвращаться. я какой-то ужасно бессмысленный человек.
я знаю, что на неопределенный срок у меня больше не будет денег. и это как-то... успокаивает? не знаю, можно сказать, что почти что создает уверенность в завтрашнем дне: мне больше ничего не нужно делать.

@темы: -

13:21 

когда пытаешься совместить графики трех человек, которые работают 3/3, 2/2 и 3/1 :crzfan:

@темы: =, фото

12:20 

итак, сей список мне просто необходим, дабы не держать кучу открытых вкладок и - обоже! - информации в голове.
то, что я обязательно когда-нибудь прочитаю, или хотя бы постараюсь включая сетературу, фанфикшен и прочие непотребства.
авторы:
Кинг;
Колесова Наталья Валенидовна;
У. Берроуз;

27 книг, которые необходимо прочитать до 27 лет:
1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк
2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд
3. Повелитель мух. Уильям Голдинг
4. Ночь нежна. Френсис Скотт Фицджеральд
5. Бойня номер 5. Курт Воннегут
6. Лолита. Владимир Набоков
7. Заводной апельсин. Энтони Берджесс
8. Легкое дыхание. Иван Бунин
9. Превращение. Франц Кафка
10. Любовница французского лейтенанта. Джон Фаулз
11. Милый друг. Ги Де Мопассан
12. Алиса в стране чудес. Льюис Кэрролл
13. Джен Эйр. Шарлота Бронте
14. Алые паруса. Александр Грин
15. Малыш. Аркадий и Борис Стругацкие
16. Настенька. Владимир Сорокин
17. Что делать. Николай Чернышевский
18. Бродяги дхармы. Джек Керуак
19. Апрельское колдовство. Рей Брэдбери
20. Записки революционера. Петр Кропоткин
21. Убежище. Дневник в письмах. Анна Франк
22. Кэрри. Стивен Кинг
23. Пена дней. Борис Виан
24. Нейромант. Уильям Гибсон
25. Над пропастью во ржи. Джером Дейвид Сэлинджер
26. Пока подружка в коме. Дуглас Коупленд
27. Ловушка для золушки. Себастьян Жапризо

произведения:
Толстая тетрадь;
Питер Пен;
Цветы на чердаке;
Кладбище домашних животных
запись создана: 23.05.2013 в 20:53

@темы: узелок на память

12:17 

настроение: пюре

последнюю неделю-две чувствую себя как-то подавлено.
для начала: работа. меня не напрягает конкретно отсутствие работы, я вообще работать не люблю. а вот то, что кончаются деньги - вот это плохо. это ужасно. а еще тот момент, что я проебала все неплохие варианты. в надежде, что у меня получится с местом лучше, что время еще есть, да мало ли поводов. итог вышел один - работы у меня нет.
узнала, когда поеду в Крас - в конце августа. еще три недели, и это так... долго. собираемся с Жанной, вечером сходить в Базу всей толпой, но я даже не знаю, хочу ли этого на самом деле. потому что База - это, конечно, здорово, но у меня не так много времени. были бы деньги, можно было бы съездить дня на три, и вот тогда какую-то культпрограмму, но их нет.
вообще, это должен был быть длинный пост, а-ля "я не писала больше недели, вот вам словесный поток бессвязных фактов о том, почему мне так хреново", но как только я дохожу до "новая запись", желание писать просто пропадает. так что вот так.

@темы: -

22:25 

так как в жизни моей сейчас ничего не происходит, вот вам пара фактов о моей семьей.
в прошлом или позапрошлом году мои родители отмечали серебряную свадьбу. и поражает не то, что они прожили четверть века в любви и согласии - это не так, хотя могло быть и хуже, конечно. а то, что за 25+ лет они так и не научились взаимодействовать друг с другом. серьезно.
они правда не видят, когда начинают раздражать друг друга. мне на это потребовалось лет, может, девятнадцать - не знаю, чего именно: жизни с ними или просто жизненного опыта. и я видела людей, которые реально друг друга терпеть не могут - это не тот случай. они просто не в состоянии уловить сигнал "съеби и не беси меня", причем, на мой взгляд, он обычно настолько очевиден, что какой-нибудь ежик смог бы разобрать и уползти подальше.
этим вечером, например, мама гладит постельное белье под какой-то сериал по Домашнему. отцу надо отдать распечатку газеты с каким-то народным рецептом от поноса всего на свете, причем, я так поняла, отдать ему надо завтра, а сказать маме, чтобы она переписала/копировала/запомнила надо прямо сейчас и не секундой позже. и выглядит это примерно так:
- Ну, ты запомнила рецепт?
- Я имя свое иногда забываю, не запомнила, конечно.
- Может, сфотографировать тогда?
- Да там ничерта не будет видно!
и вот на этом моменте по тону настолько очевидно, что маме вообще сейчас не до этого, что я мою посуду одной рукой, пока вторая прилипает к лицу.
- Нет, ну мне же нужно забрать, а там рецепт... Как мы без рецепта будем?
- Не знаю, делай, что хочешь!
- Но ведь рецепт...
и так продолжается до тех пор, пока я не бросаю посуду и молча сканирую этот шедевральный настой чеснока и лимона. это не шутка. это правда рецепт из какой-то местной газеты.
энивей, в таких диалогах все идет по одной и той же схеме: сначала отец лезет к маме с какой-то херней, на которую она сейчас не хочет обращать внимание - и это окнорм, он же не экстрасенс, чтобы угадывать ее настроения до того, как она начинает говорить. причем у него есть такая ебанутая особенность: он никогда не скажет, что нужно помыть посуду, например, или как-то сохранить распечатку. он всегда будет спрашивать. почему посуда не помыта. как же нам жить без рецепта. почему в доме не убрано. и это тупое заигрывание - нет, я не прошу или требую, я просто спросил, - раздражает даже без глажки и залипания в ТВ. дальше мама отвечает на вопрос, зачастую уже раздраженно. но вопрос-то был риторический, ему не нужен ответ, ему нужно, чтобы кто-то что-то сделал, причем, как правило, вотпрямщас. и он совсем не видит ни раздражения, ни ответов на отъебись, отец мой вообще человек крайне тупой в эмоциональном плане. а маман на это реагирует примерно как "блин, я же сказала отвали (не знаю за "а кто знает?" я сама готова убивать, посмотрим, как хочешь), какого черта он все еще здесь?"
и в итоге они накручивают друг друга, хотя самым разумным действием со стороны отца было бы свалить в туман до лучших времен, а со стороны мамы сказать словами через рот, что ей сейчас не до этого. или "окей, что-нибудь придумаю" и забить.
и нет, такие бессмысленные ссоры развязывает не только отец - хотя вот тупые шуточки по утрам, пока все остальные хотят спать и убивать, это его стихия. у мамы подход немного другой. она любит тему "сделай как угодно, но угадай, как именно я хочу, если я сама не знаю, как я хочу". квест не для слабонервных, к очевидному решению я так и не пришла, хотя и меня касается:
- Убери тут.
- Куда я, по-твоему, уберу ласты?!
- Ну кинь куда-нибудь.
- Куда?
- Не знаю!
а я любитель конкретики, мне нужно знать, куда запихнуть эти чертовы ласты.
но у меня это проходит как-то проще потому что меня мама любит, а вот с отцом начинается ругань. не так давно они ругались на тему проводки, что-то там навернулось на втором этаже. и вот мама требует от отца, чтобы все работало, а отец, мастер-ломастер на все руки, говорит, что, окей, завтра позвонит электрику.
- А как люди без света на кухне будут до завтра?
- Что еще ты предлагаешь?
- Не знаю!
честно, я понятия не имею, что она хочет от него в такие моменты, магии, что ли? но факт.

я думаю, это одна из основных причин, по которым свалил Лом: я с отцом просто не общаюсь, с мамой могу пойти на контакт, хотя меня и напрягает их бессмысленная ругань. а Лом в том же стиле срался с обоими, потому что точно так же не понимал непрямого посыла в пешее эротическое, раздражал остальных и раздражался сам.
понятия не имею, как эти люди вообще еще не убили друг друга.

@темы: /o, моя семья

21:56 

у нас тут весело. в субботу выключили свет в десять вчера, дали в четыре утра. вчера не было семь часов. сегодня... десять, кажется?
аномальная жара! - примерно, как фэйри: если сложить все "в два раза гуще", то им уже можно колоть орехи. так и мы каждый год переживаем неделю-две плюс сорок в тени, и каждый год это становится внезапным событием. типа, блин, ну в прогнозе говорили, что будет +37 и ясно, мы и подумали, что -20 и дождь с градом. синоптики же всегда ошибаются.
небывалый поток отдыхающих! - который, внезапно, все больше снижается со времен кризиса. они на улицу выходили?
мы делаем все возможное! - на пляжах, в парке, в центре. кому нужны желые кварталы, идите развлекаться.
это какой-то ад.

@темы: -, ><

02:40 

как я провела последние два дня? о-ху-ен-но.

@темы: -

11:55 

за день-два до любой поездки я всегда думаю: может, никуда не ехать?
не потому, что я не хочу. а потому, что я ненавижу собираться. ненавижу рассчитывать, на что мне хватит денег. ненавижу искать, где остановиться. ненавижу искать подходящую машину или покупать билеты. считать время выезда, чтобы было удобно. думать, что брать с собой, а без чего можно обойтись. выстраивать маршрут в незнакомом или практически незнакомом городе так, чтобы не мотаться туда-сюда с одного конца города на другой. придумать, что поесть, чтобы не заморачиваться с готовкой, но не хлеб с водой или дошики.
но все равно еду.

@темы: =

13:09 

утро началось... ну, не с кофе точно. легла я уже с рассветом, где-то в полпятого. почти в 11 позвонили, сказали, получили ваш заказ. и я такая в телефон: хорошо, спасибо. а про себя: ебать вас за ногу, я не успеваю забрать. остается надеяться на Сашу, но это вряд ли.
потом узнала, что в дом заселились. а мне вчера так не хотелось мыть голову, и я подумала, что окей, помою завтра. ну помыла, что сказать. придется в летнем душе мыть, а сегодня не так уж жарко.
потом опять звонок - на этот раз насчет электронных книжек, которые я отдала в ремонт неделю или две назад. моя и отцовская. если коротко, то проще выкинуть.

вчера узнавала насчет з/п за май (за май!1). то есть, еще во вторник, это длинная история. в общем и целом, сильно сомневаюсь, что мне с милой улыбкой на лице дадут денег и пожелают удачи. меня никто не считал. бухгалтер говорит, звони Вике, а с Викой разговаривать - тот еще пиздец. я так понимаю, все надеялись, что я не вспомню, что работала в их чудесном заведении до 22 мая и хочу за это денег. причем, я как бы настроена на то, что мне дадут тысяч десять, я скажу спасибо и больше мы друг о друге не услышим. но нет, никто даже не считал.

и вот я что-то стремаюсь звонить на фоне такого чудесного начала дня. серьезно. а надо, потому что в кошельке у меня 6к, из них 3,5 мне надо отдать за ремонт телефона. тысяча на проезд туда-обратно. еще две за квартиру. уходим в минус, а надо еще пожрать, и заказ у меня почти на рубль, это если получится забрать, конечно. как я ненавижу эту жизнь...

@темы: -

20:15 

еду в Крас на следующей неделе. решили провести пару дней, предаваясь праздности, разврату и просмотру фильмов. ну, с Саши аниме и, судя по всему, это будут драмы. так что я пообещала накачать чего-нибудь "пободрее". и тут я понимаю, что обещание разбивается о мой список просмотренного. на самом деле 80% того, что я смотрю - дикая нудятина. Мэй Ланьфан я сама с трудом выдержала, хотя мне очень понравилось. Танцующие призраки, Танцующий с волками, О мышах и людях, Я - Сэм... боже, что я смотрю? еще 10% - мелодрамы, ромкомы и гей-тема. очень много фильмов на 2+ часов. каких-то сильно лохматых годов (нет, не 90-х). мультфильмы. то, что я смотрела совсем недавно и не хочу сейчас пересматривать.
а я-то думала: пффф, да ща я загляну в свои просмотры, выберу любые пять фильмов случайным образом и норм. а это оказалось не так-то просто!

@темы: =

12:28 

Жанна вчера звонит, говорит: Я тебе работу нашла!
- Мы гуляли по парку, наткнулись на киоск с кофе. Я спросила, вам не нужны работники? Говорю, у меня есть подруга, она работала барменом, всё умеет [я работала с супер-автоматической кофе-машиной, которая ставится на автоматические настройки, сама мелет зерна и говорит, когда ее почистить]. Потом приехал хозяин, попросил показать твое фото. Сложно же найти твою нормальную фотку! Я ему показала ту, где ты со стрелками [и с длинными волосами, если забить, что стрелки я рисовать не умею вообще, а рисует мне их Жанна пару раз в год]. Он сказал подойти завтра в девять, я, правда, не уточнила, утра или вечера... В общем, я тебе скину сейчас смс-кой номер, позвони завтра, узнай!
и ведь искренне не понимает, что именно она сделала не так...

@темы: /o, -

14:39 

минутка самобичевания

может, и правда в фастфуд пойти...

@темы: -

00:11 

отлично - теперь у нас в баке под фильтр живет птичка. судя по тому, что была отобрана у Кошки, жить ей не долго.

@темы: =, /o

00:00 

как-то так получилось, что я отработала пять дней подряд и только один из них 13 часов. в остальные дни я менялась, мыла аппарат, что-то там еще. сон для слабаков, ага.
в итоге сегодня в половину десятого звонок от сменщицы. минуты полторы ушло на то, чтобы осознать и взять трубку. потом пыталась заснуть, но было жарко. и часа полтора я дремала с мыслью, что надо бы открыть окно, но я тупо не могла. мой максимум - перевернуться на другой бок. но не встать и не открыть окно. мне просто не хватило какой-то такой силы духа, чтобы пошевелиться.

@темы: =

00:56 

когда людей нет, выручек нет, интернета нет, книжка закончилась.

@темы: -, фото

19:12 

беда не приходит одна

звонит мне сегодня в пять часов Оксана, говорит, а подмени-ка в центре. то есть, она еще вчера звонила, спросила, не хочу ли я, если что, на подмену повыходить. ну и я такая - да окей, все равно дома без дела сижу пока что. а сегодня согласилась вот с понедельника на два-три дня в центр.
потом в семь часов звонок: здрасте, вы еще заинтересованы в поиске работы? я такая: дадада! а они такие: ну приходите завтра в два на собеседование. и я такая: да без проблем!
:facepalm:

@темы: =

14:14 

я не сдохла, просто прокрастинирую

с работой все немного печально. нашла кафешку, в которой я правда хотела бы работать. только открывается, небольшая сеть (есть филиалы в РнД, к Краснодару ближайший Тимашевск), развоз, питание, всё, вроде, хорошо. звонила две недели назад, спросили только о наличии опыта, сказали "на следующей неделе перезвоним, когда уточним дату собеседования". в прошлый понедельник я готовилась паниковать, во вторник немного уже, в среду "боже, когда уже позвонят", в четверг позвонила сама. говорят, ориентировочно 15-17 числа, позвонят попозже. ну и угадайте, позвонили или нет.
я не знаю, есть смысл еще звонить? или искать другой вариант? меня больше напрягает не вот это забивание на обещания, а промедление. они у меня в приоритете, я хочу к ним, но - есть и другие варианты. не такие клёвые, но они есть. в Олимп требуется бармен, хотя там гадюшник тот еще. кальянная какая-то новая открывается, правда, далековато. да в конце концов, сезонки всё ещё куча. а у меня, блин, приоритеты.

@темы: -, ><

20:46 

вообще, я принципиально не читаю комментарии к статьям на некоторые темы - ну, я уже знаю, что у меня подгорит. а тут дернуло что-то посмотреть комменты на Ленте к статье о стрельбе в Орландо.
не знаю, чего у этих людей нет - мозгов или сердца, но какие же они мерзкие.

@темы: ><, -

02:43 

ходила на днях в центр, и по дороге наткнулась на парочку. стоят девушка с парнем: у нее в руках букет, у него - ее сумка. и орут друг на друга матом. особенно запомнились слова парня:
- Да как тебе, блядь, могло в голову, ебать, прийти: "мой парень на меня хуй положил"? Ты ебанутая что ли?
и букет, и сумка...

@темы: =

волшебный тлен

главная