14:13 

'электричка приехала' - наш локальный рабочий мем, обозначающий наплыв покупателей. а началось с того, что на риторический вопрос 'Когда уже люди будут?', заданый после того, как толпа ушла и наступила полная тишина, Ира ответила: 'Сейчас, электричка подъедет...'

@темы: =

19:39 

а, да, еще Лом сказал, что адекватней полтора часа петь, чем полтора часа танцевать историю. маман говорит, что в этом есть доля истины. что б они понимали. :bubu:

@темы: моя семья, =

19:33 

не так давно Жанна принесла мне рок-оперу на флешке. и уговорила меня посмотреть "первую песню". первая мысль: и что, они полтора часа будут... петь?.. просто петь, и все? но как? зачем вообще петь полтора часа?!
а я ей говорю, давай я тебе балет скину. Жанна согласилась и я закачала ей Дочь фараона, а потом докачала еще Пламя Парижа, и мы посмотрели их вместе, когда у меня был выходной. с одной стороны, я, конечно, надеялась, что ей понравится. но с другой, надеялась, что она подумает: "и что, они два часа будут... танцевать? зачем вообще танцевать полтора часа?!" и мне не придется досматривать рок-оперу.
но ей понравилось. блин. придется все-таки смотреть.

@темы: =

15:40 

отложила себе сапоги. они офигенные. клево смотрятся на ноге, не собираются гармошкой, нормально сидят, и стоят 600 рублей.
а сейчас их нет. просто нет в шкафчике и все. хотя я точно помню, что отложила. :weep3:

@темы: -

20:05 

иногда я задумываюсь о собаке. не так, чтобы очень серьезно, но и не совсем в порядке мечтаний.
и понимаю, что в обозримом будущем я собаку не потяну, особенно такую, какую мне хочется. мне не позволят не только финансы, жилье и время, и даже не столько - хотя это тоже играет роль, - сколько я. мне, возможно, однажды хватит времени, денег, жилплощади, но мне никогда не хватит меня. у меня нет тех внутренних резервов, которые необходимы для общения с другим существом. эмпатия бьется в агонии. полудохлый альтруизм сосуществует с эгоизмом в настолько тесной связи, что я зачастую не могу понять, где он начинается и начинается ли вообще. мне не хватает сил на общение с чересчур ласковой и активной кошкой.
и вот я думаю, что клево было бы завести себе собаку, тискать ее, воспитывать, гладить тоскливыми осенними вечерами, и... понимаю, что не смогу. просто не смогу.

@темы: -

21:22 

немного о моей личной жизни.
сегодня мы соприкасались мизинцами с девочкой с работы секунд тридцать. это было очень волнительно.

@темы: =

21:25 

вся эта взрослая жизнь какая-то сложная. не то, чтобы у меня было радужное детство или беззаботная юность, я, в общем-то, всегда была неудачником. но это какой-то новый уровень сложности. не как в какой-то РПГ ты сначала мочишь слабеньких тварей, потом посильнее, потом дракона там или супер-демона. скорее что-то вроде перехода с тетриса на пасьянсы - совершенно разные вещи. тупо и утомительно. и я не знаю, как решать качественно новые проблемы. и они меня грузят.
в общем и целом, херня какая-то. бесит.

@темы: =

21:50 

кратк сестр тал

я вообще фанат малых форм. все эти рассказы в одно предложение, однострочники - они бывают ослепительно-прекрасны. бывают не очень, ну так и романы бывают не очень. это все знают, многие любят, а вот пирожки и порошки часто считают чисто юмором. а некоторые из них пронзительны в своей краткости. ни одного лишнего слова - и целая история.

мы молча изучаем бомбу
не в силах таймер отключить
давай же говори о главном
у нас осталось шесть секунд

там за далёким горизонтом
поверь мне юнга целый мир
в котором все живут без моря
без горизонта без тоски

сегодня мне приснилось детство
совсем заросшее травой
там мама без морщинок папа
живой

мы так друг к другу охладели
что каждый кажется готов
слегка согреться у горящих
мостов

@темы: стихи

21:10 

я тут случайно пришла к выводу, что интернет отнимает у меня слишком много времени. а потом посчитала.
подъем - 7:45. в девять на работе. в семь с работы, и где-то около половины восьмого я дома. отбой в одиннадцать. итого у меня... три с половиной часа свободного времени. три. с половиной. часа. плюс час на чтение. плюс собрать себе обед на завтра, вымыть посуду - опционально. плюс...
но избранное на дайрях и группы вк я все равно почистила. хотя три с половиной часа - это грустно.

@темы: -

21:43 

я, кстати, стерилизовала кошку. ну, не я, а ветеринар, конечно. почти две недели назад, да, в понедельник швы снимать.
ну и в связи с тем, что кош первым делом, уже более-менее отошедши от наркоза, потребовала жрат, мама вспомнила два случая.
предыстория. на данный момент я перенесла три наркоза, первый - лет в пять, может, в шесть. последний - в двенадцать. вот такое веселое детство.
случай первый. это нам с Ломом пытались убирали косоглазие. мы были в клинике в Краснодаре, мама покупала копченую курицу и не надо было ходить в садик, а о том, что такое наркоз и каким вообще образом делают операции на глаза, мы вообще представляли смутно. и, как говорит мама:
- Все дети плачут, боятся операции, а эти: "Когда уже куууушать?"
случай второй. это мне вправляли неправильно сросшийся перелом и ставили спицы. помню достаточно хорошо: разбудили меня часов в семь, сказали, что есть и пить нельзя. и я ждала, ждала, где-то до полудня, если мне не изменяет память. мама, кстати, тоже жаловалась по этому поводу. и вот дождалась, меня повезли в операционную (сколько кирпичей я отложила - не сосчитать, но это уже другая история), вкололи наркоз... во сколько я проснулась, уже не вспомню, но вроде ближе к вечеру. голова немного кружилась, но в целом - нормально. все нормально, кроме одного: ПРОСТО ДАЙТЕ МНЕ ЕДЫ И ВОДЫ БОРЩА С САЛОМ КОТЛЕТ МОЖНО ДАЖЕ ХЛЕБА ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ Я ХОЧУ ЕСТЬ. и мама чистит мне мандаринку, потому что много нельзя, но мандаринку - ладно. я ем эту мандаринку, и тут заходит врач:
- Я-то думаю, как она там отошла от наркоза, а она уже жует!
это, наверное, единственное, чем моя кошка похожа на меня.

@темы: =

14:11 

иногда мне хочется отучиться пять лет на кого-нибудь типа "специалиста по питанию императорских пингвинов" и свалить на полюс, дабы наблюдать, как в зависимости от времени года меняется меню этих самых пингвинов. потом отпускает.

@темы: =

21:38 

к нам сегодня пришла стажер. ближе к вечеру стоим мы с Кристиной за кассой, где камера не видит, то в телефон залипаем, то просто осматриваем зал бессмысленным взглядом. стажер чего-то там ищет обувь покупателю.
- Эта хорошая, работает хоть, - говорит Кристина.
- Ага, - соглашаюсь. Окидываю бессмысленным взглядом зал. - В отличие от нас...

@темы: =

19:41 

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья.
Только в уборную - и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более - изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

© Бродский, 1970

@темы: стихи

21:49 

заходила сегодня в аптеку. надо было купить бальзам для губ, а то потрескались, я с утра просто увлажняющим кремом мажу, чтобы хоть как-то получше было. в общем, зашла, смотрю: о, нормальные тампоны, еще и +50% бесплатно, надо брать! взяла, еще взяла пластырь, гематогенку и мед по акции (третья упаковка (70 гр.) бесплатно). стою на остановке, жду маршрутку. оп, а бальзам-то я не купила. жду-жду, а рядом с остановкой аптека. маршрутки нет, дай, думаю, зайду. захожу, передо мной бабушка что-то долго выясняет. наконец моя очередь, говорю:
- Дайте бальзам для губ за 30 рублей.
- Какой?
- Ну вот этот, Фруктовый поцелуй, - тычу пальцем на витрину, ибо маршрутка меня ждать-то не будет.
- Цвет хоть какой?..
тут до меня доходит, чего от меня вообще хотят.
- Да любой!
а домой шла пешком, да.

@темы: =

23:27 

- ...я тогда как раз дочитывала Панкееву. Бэээээ.
- Ааа, а мне так понравилось!
- А мне нет.
- Первые книги классные!
- Ну, первые еще можно как-то читать. Слушай, а почему мы вообще с тобой дружим?
- Ты что, у нас с тобой много общего, общих интересов!
- М... Пидоры?
- Вот мне тоже это первое в голову приходит.

@темы: :D, =

00:11 

Нетерпение сердца

…Есть два рода сострадания. Одно — малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их.
«Нетерпение сердца»

итак. как это часто со мной бывает, я села читать, даже примерно не представляя, о чем вообще пойдет речь. вообще, когда мне дали эту книгу, я просто посмотрела на название и подумала: "фуууу, небось какая-то тянучка типа "Любовницы французского лейтенанта".
и, в общем, не совсем ошиблась - тянучка, но такая, как я люблю: плавная, где надо, а где не надо (волнения ГГ, например) повествование буквально скачет, взгляд сам по себе перескакивает на следующую строчку, но так ничего не понятно, приходится возвращаться к тому, что пытался перепрыгнуть.
в общем, о чем книга. так как я понятие не имела, про что там вообще будет (и описание на первой странице цинично пропустила), сначала я думала, что это любовный роман. потом, когда прочла "пролог", думала, что будет о войне. потом... в общем, ожидания мои менялись по мере чтения. но по сути книга о Гофмиллере, о молодом человеке, который понятия не имеет о том, что такое жизнь и чего он сам от этой жизни хочет. сюда приплетается сюжет, отношения с другими персонажами, описания природы, комнат, костюмов и еды, диалоги и все такое прочее. а на самом деле - терзания и новый опыт ГГ, его попытки различить добро и зло, осознать, кто он в этом мире и, главное, сделать правильный выбор.
сначала повествование тянется, тяяяяяянется долго, мучительно долго, но в какой-то момент я поймала себя на том, что хочу узнать, что же будет дальше. непредсказуемость - вот, что мне точно понравилось. не раз я задавалась вопросом: "что случилось? почему происходит то, что происходит, и что из этого выльется?"
что еще понравилось - эпоха. то, что было, и чего я никогда не видела. все эти страдания, которые для меня кажутся мелочью, а для персонажей - концом всей жизни. странные нравы, которые сейчас невозможно представить. визиты вежливости, извозчики, слуги.
а что меня раздражало на протяжении всей книги, так это сам Гофмиллер. и это не плохо. герой может не быть идеален. в какой-то степени даже хорошо, когда ГГ вызывает некоторое отторжение: он человек, у него свои плюсы и, конечно же, минусы. хотя в самом конце это уже изрядно напрягало, но как раз в самом конце мысль "что же будет дальше?" не исчезала ни на минуту.
изящно, как всегда, подвожу итог: я рада, что прочитала эту книгу. я рада, что вернулась в то прошлое, которое у меня не было ни малейшей возможности застать. и больше всего я рада, что столкнулась с таким неидеальным главным героем.

@темы: Барсумская Рулетка

14:21 

тут подумалось: в сфере обслуживания предпраздничное настроение проявляется довольно специфически. у нас, например, сидят четыре рыбдебила и с пустым взглядом сообщают, что да, вам очень идет... ага, и вас с наступающим...

@темы: =

10:01 

ЭПИК ФЕЕЕЕЕЕЕЕЙЛ!
в субботу был мега-день. куча народу, у Кристины выходной, а один раз получилось так, что я вообще осталась в зале одна. и снег с утра, да, залепил всю рожу, пока я дошла до остановки. потом у нас заплюсовело, вся эта красота растаяла и пошел дождь. а вечером долго не было маршрутки, и у меня сел телефон. я ждала-ждала и решила идти пешком, а фигли делать. прошла переезд - он закрыт, видимо, поэтому и не было. потом меня догнал какой-то кун, говорит, можно с вами познакомиться? я так подумала-подумала: один черт скучно идти, да и полезно будет, может. давай, говорю. познакомились, идем. он говорит, можно твою сумку понести? я так подумала-подумала: ну, побуду леди, пусть несет. он потом говорит, давай, если хочешь, за руку пойдем. я так подумала-подумала: ШТА О_о, и говорю, лужи кругом, я в луже буду идти что ли? а он: давай я тебя на руках понесу!
в общем, давно мне не хотелось домой настолько сильно. а он довел меня до самой калитки, говорит, можно я тебе цветы подарю? я так подумала-подумала: съебисъебисъебиииииии! можно говорю, только съеби.
домой пришла охреневшая и вымокшая. рассказала маме, мама ржет, говорит, знакомишься с какими-то маньяками. но пообещала, если придет с цветами, сказать, что меня не знает.

@темы: -, ==

19:40 

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

меня берут на работу!

@темы: +

21:04 

у нас с мамой идет война за правильное питание кошек. тысячу раз говорила, что не надо подкармливать кота, когда готовишь мясо - как об стенку горох. но он же проооосит, но он же хииииищник, как его кормить одними сухаряяяями.
из недавнего. вышла покурить, после захожу в дом, слышу обрывок "диалога" с Монькой: "...пока Лариска не видит". смотрю: ну точно, тащит курицу разделывать. утащила и его, и Кошку из кухни, закрыла дверь, дабы не стояли над душой. потом подумала: курица, в морозилке валяется уже пару веков, кусочек можно. впустила, а у них в мисках уже лежит.
или вот. чего-то там я готовила, тоже из мяса. Монька сидит, мурлычет, смотрит преданными глазами. Кошка как-то быстро привыкла, что от меня ничего не получит. заходит маман, наблюдает эту картину минуту, говорит коту:
- Ну ничего. Вот она замуж выйдет... Я тебе мышку поймаю.

@темы: /o, моя семья

волшебный тлен

главная