• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:28 

это не день, а какое-то испытание.
сначала в 12 позвонила Жанна, сказала, что нашла какое-то милое платье и хочет, чтобы я пошла с ней посмотрела.
- Сейчас?..
- Нет, часа в четыре!
окай, спокойной ночи.
потом привезли кирпич. минут через 20, я только уснула. приехал дедушка, сказал, что надо его поскладывать в другое место.
окай, спокойной ночи.
еще через час меня будит все тот же дедушка, говорит, что кирпич надо разобрать ВОТПРЯМЩАС. злоебучая осень, злоебучий короткий день, злоебучая стройка. выхожу во двор, там все засыпано сраным кирпичом, собак забаррикадирован в будке, из дома не выйдешь. дедушка сказал, что надо сложить под забор и уехал. окай. под это дело позвонила Жанне, сказала, что никуда с ней не иду. заодно спросила, зачем звонить мне в двенадцать утра, чтобы позвать меня к четырем. "ну я думала ты ниспиш". поинтересовалась, когда я в последний раз вставала раньше двух - молчала в ответ. позвонила маме, поинтересовалась, нахуя нам столько кирпича. говорит, на цоколь. окай, говорю, а остальное? говорит, нуууу, еще на стены... стены мы будем делать весной. двор завален уже сейчас и, я хз, сколько нужно на этот их сраный цоколь, но
разгребли дорогу к дому, выпустили собака, перевязали в другое место, чтоб он оставшийся кирпич не повалял. часов в пять звонит мама, спрашивает, до сих пор ли мы убираем. нет, говорю, собака выпустили и все. говорит, надо разобрать там, чтоб можно было пройти в ту часть двора, поставить там бетономешалку, рабочим как-то ходить... куда, спрашиваю. низнаю...
АРГХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ НЕНАВИЗДЬ.
что за "ну, у нас нет денег, у нас нет времени, у нас нет места на стройматериалы, НО ДАВАЙТЕ ПОСТРОИМ ДОМ! как? а я не знаю, как, придумайте что-нибудь!"
:chainsaw:
и. вот. когда они говорят всю эту ерунду про то, что это все для нас, вот у тебя будет своя комната... так и хочется сказать что-то вроде, хэй, родители, а Лом-то уебывает!

@темы: моя семья, ><, -

22:31 

я честно дропнула СПН где-то в начале девятого сезона, ибо нисмагла. а сейчас вот глянула спойлерные гифки по 1005, посмотрела название... и не удержалась. хорошая серия, что сказать. думаю, может, добить девятый сезон и начать десятый. вдруг все не так плохо. а ведь у меня еще OUaT...

@темы: =

03:59 

а я, а я сегодня критик!

Билли Эллиот - это довольно странный фильм. я о нем узнала, как всегда, через какую-то задницу. и когда я села его смотреть, я знала только одно: он про мальчика, который хочет заниматься балетом. хотя это несоизмеримо больше, чем могло быть: я понятия не имею, о чем вообще фильм, который сейчас лежит у меня на диске.
в общем, фильм и правда про мальчика, который хочет заниматься балетом. мальчик этот из маленького городка на севере Англии, а еще его отец и брат - шахтеры и участвуют в забастовке.
сначала меня приятно удивило то, что фильм британский. Британию я нежно люблю, британский акцент всегда добавляет +100 к моей пристрастности.
дальше уже смешались в кучу кони, люди, балет, трансвеститы, забастовка, драма, юмор, абсурд. пожалуй, единственная сцена, в которую я поверила, это там, где 14-летние актеры изображают сексуальное влечение друг к другу. драматические сцены смешиваются с совершенно абсурдными. более того: в фильме стандартной длительности 1:41 просто куча лишних сцен и нестреляных ружей. игра Джейми Белла больше подошла бы детскому фильму, чем драме с рейтингом 16+.
но. я готова простить этому фильму всё всего по двум причинам:
1) затронуты очень серьезные темы, и одна из них раскрыта отлично;
2) последние две минуты. они заставили меня скачать Лебединое озеро.

@темы: =

04:19 

или это ПМС. или я только что посмотрела лучший фильм в своей ничтожной жизни.

@темы: +

02:51 

божечки. Робин Уильямс умер в августе. а я не знала.
:weep3:

@темы: -

14:39 

воодушевившись Монькиным примером, Кошка научилась заходить через форточку. она, конечно, делает это не так ловко: и залезает, скребясь по стеклу, и спускается, опираясь на каждую перекладину решетки - а не одним точным прыжком. но самое главное: она еще не осознала, что для того, чтобы через форточку зайти, надо дождаться, пока ее кто-нибудь откроет...

@темы: :D

01:54 

мы не так давно обсуждали это с Жанной, а потом был хэллоуин, мы опять обсуждали это с Жанной, и я заглянула на ДБ и на гиф-соо. мне есть что сказать про пранки!
пранк, по сути своей, всегда штука злая и гадкая. люди вообще бывают злыми и гадкими, я это не осуждаю. что там, я сама бываю злой и гадкой, особенно если не высплюсь. нет ничего ужасного в резиновом пауке в постели или подушке-перделке, или там "это квартира Зайцевых?", или "спасай медвежонка и беги в шкаф". ничего хорошего тоже нет, пранкер ржет, жертва в недоумении или бесится. жизнь вообще тяжелая штука, но все в пределах разумного.
а вот пранки-страшилки - это за гранью добра и зла. Жанна как раз показывала один ролик - там парень разбил окно принтером и свалил в закат. это паника. причем разыгрывал его друг, ну или знакомый, разыгрывал в меру своей фантазии и финансовых возможностей, с какой-то маской за 100 рублей. а есть профессиональный пранк, с декорациями, качественным мейком, оператором и общественным местом. на том же ДБ показывали видео с клоуном.
человек разумный в большинстве своем подавил массу инстинктов. ЧФ, сыроеды, голодания, хикки - человек разумный планирует рождение детей, а не рожает по десять штук от альфа-самца. не жрет хоть что-нибудь лишь бы пожрать. иногда избегает общества.
но инстинкт выживания - это мощнейшая штука в этом мире. от растений и бактерий до этого самого человека (за редким исключением), все хотят жить и стараются не сдохнуть. страх - мощнейшая эмоция, не идет в сравнение с другими. страх за свою жизнь - это адская смесь. и это нормально. нормально хотеть жить, нормально бояться (и высоты, и темноты, и насекомых - кто бы там что не говорил), архи-нормально бояться за свою жизнь.
и тут есть две основные линии поведения: бежать или нападать. еще ступор, да. не берусь утверждать, но в супер-бупер-экстренной ситуации ступора быть не должно, все-таки самосохранение и все такое. а еще бывают инфаркты у особо впечатлительных.
к чему это я. идешь ты темным зимним вечером с работы, а тебе на встречу Злобный Клоун с окровавленной бензопилой. это не смешно. это очень и очень страшно, потому что подавляющая часть если не видела, то просто знает про Оно. и Клоуна этого уж точно видели, хотя бы на скринах, мемах, демотиваторах. и окровавленная бензопила, и где-то там труп расчлененный лежит (декорация, конечно, но ты не знаешь, что это декорация). и тут наступает паника. самая настоящая, потому что твоей жизни что-то угрожает, действительно угрожает. это не паук, который с какой-то долей вероятности оказаться ядовитым. это не балкон двадцатого этажа, с которого вообще-то можно упасть, но довольно сомнительно. в конце концов - это не друг, который положил руку тебе на плечо, пока ты в наушниках пырился в ужастик: потому что меньше, чем через секунду, ты повернешься и увидишь, как этот придурок ржет. это клоун, у него бензопила, рядом валяется труп, он идет на тебя и собирается тебя убить, 99%. это паника, а паника - это не смешно.
человек в панике совершенно непредсказуем. но: бежать или нападать. в самом лучшем, для пранкера, случае, он наберет скорость 100 км/сек и умотает подальше. в не самом плохом, для пранкера, случае - осознает, что над ним шутят и набьет морду (но к тому времени он перестанет паниковать, случай для крепких орешков), или осознает, что над ним шутят, в процессе набития морды. ну или хорошенько вдарит и сбежит - такой вариант, кстати, тоже видела в некоторых роликах. а в худшем самые чувствительные действительно упадут, хватаясь за сердце. это правда может быть. или не осознает, что это была шутка, паника не пройдет, а будет бить, пока останется угроза жизни. то есть, пока Злобный Клоун не повиснет тряпочкой со сломаным носом, выбитыми зубами и/или отбитыми органами. или пока не схлынет адреналин - и к тому моменту пранкер может и вовсе не подавать признаки жизни. или у него окажется оружие. тогда даже бить не надо.
что я хотела сказать, собственно... плохо это. и для жертвы, и для пранкера. не делайте так.

@темы: =

11:32 

пришел какой-то жирный феминный мальчик и починил мне интернет. спасибо ему, конечно, но он не мог часов в пять вечера приехать?..

- Там же ни супа, ничего нет. Мы там мя...
- Какая жалость.
- =_=

@темы: =

20:41 

дело было вечером, делать было нечего...

@темы: =

16:56 

ладно, у меня опять всетлен период, причем уже недели две. и меня это бесит. мне нужна какая-то встряска, но никаких предпосылок для этого нет. больше того, когда она произойдет, у меня опять настанет всетлен период, потому что я опять растрачу все эмоции за один раз. нет ничего более раздражающего, чем эмоциональность в отсутствии ресурсов. и я не знаю, что с этим делать. я скучаю по тем временам, когда я могла радоваться или страдать днями и неделями, и у меня всегда хватало на это сил.
надо что-то делать. пойду, пожалуй, довакина погоняю.

@темы: =

17:37 

Лом тут почему-то засел за Скайрим. я смотрела-смотрела, и такая ностальгия проняла: Соловьи, Темное братство, Хермеус Мора, Ваббаджек... еще три часа будет, сцуко, качаться.

@темы: =

18:12 

я уже лет сто не читаю обзоры. так, просматриваю иногда, когда нечем заняться или хочется на фандомные картиночки поглазеть. но всегда нажимаю "сказать спасибо". будем считать, что делаю мир добрее.

@темы: =

02:39 

глаз дергается уже часа три. бесит аж.

@темы: -

01:36 

есть такой момент.
вот вчера ты был неудачником, и сегодня остался совершенно тем же неудачником. но вчера было нормально, а сегодня - грустно и всетлен.

@темы: =

20:38 

"Лара, что за хуйня?.."
примерно так чувствуют себя мои ноги, которые сначала 27 часов ехали в поезде (один раз вставала покурить, пару раз - проверить, открыт ли туалет), потом два дня таскались по Москве по нескольку часов, а потом опять ехали в поезде. а теперь аццки болят. я все понимаю, это действительно ад, особенно учитывая, что пару часов прогулок намотал мой топографический кретинизм. но больно.
а теперь по порядку.
туда я ехала в старом-добром зеленом вагоне, и это было что-то вроде... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПЛАЦКАРТ!!! проводник - мужичок под полтинник и под 100 кг, с одышкой и прочими радостями, непередаваемый запах нищих бабушек, ехавших прошлые сутки, и... полоумная девица подо мной. действительно не очень нормальная. ее мама извинилась за ее аццкое поведение, типа обсуждение покупки трусов в три часа ночи.
дальше самое веселое, но все уже сказали до меня. Комик Кон. все плохо, жизньболь, фото нет, автографа нет, Мишу я даже не разглядела (даже на экране было видно не всегда), ну и так далее. потопталась два часа и поехала в хостел.
вышла из метро и пошла... не в ту сторону! но я понятия не имела, что иду не в ту сторону, поэтому шла, и шла, и шла... в общем, спасибо тем отличным чувакам, которые придумали на автобусных остановках вешают карты. через два часа я нашла нужную улицу, нужный дом, нужный корпус, но так и не нашла хостел. обошла раза три этот третий корпус по кругу, пока не вышел покурить постоялец и чуть не за ручку не отвел к нужной двери. на которой ни намека на то, что это хостел.
в хостеле было очень жарко, а в целом вполне неплохо, особенно учитывая цену.
в 12 часов следующего дня начинается более-менее сносное время. сначала я вышла из хостела, пошла к метро... и вот только в этот момент я поняла, что в прошлый раз пошла не в ту сторону! еще раз спасибо картам на остановках. через два часа уже пообедала (в Марукамэ. у них на унитазе сидение с подогревом!) и поехала за чаем. в чудесный магазин Чаек Кофеек. няшная продавщица (или хозяйка, или не знаю) показала-рассказала все-все-все, дала понюхать кучу всякой ерунды, из которой я выбрала для себя два зеленых чая с добавками и один травяной, и для мамы два черных с добавками. были бы деньги, я бы еще купила. потом немного поговорили, пока она взвешивала-упаковывала, я сказала, что в Москве на пару дней, когда уходила - она пожелала удачи и приятного пути. ня!
дальше - Детский мир. ну, я посмотрела, что ДМ на Лубянке - самый большой магазин, а посмотреть, что он уже много лет реконструируется - это уже слишком. так что приехала на Лубянку, уехала в какой-то другой, который мне сайт выдал первым. и докупила там всю семью Шоколадных кроликов. поужинала тоже в Марукамэ.
два с половиной часа сидела на вокзале, читала книгу.
поезд домой - новые белые вагоны, с биотуалетом. а в соседях - спортивная школа, но они довольно тихие, совсем не мешают.
кстати, интересный момент. заснуть в поезде я могу только с плеером. и в этот раз почему-то ТОЛЬКО под фантазии о сумасшедше-ООСной групповухе Кантор х Орландо х Эльвира.
ну а дальше - "Лара, что за хуйня?.."

@темы: =

23:34 

ну и закончить всю эту эпопею хотелось бы тем, что я все-таки поехала, но как у меня всегда бывает, лучше бы сидела дома.

@темы: -

18:28 

свой последний - последний! - вариант я сама же и угробила. своей вечной бесчувственностью, неумением строить хоть какие-нибудь человеческие отношения, занудством, нежеланием общаться с людьми, которые ничего мне не могут дать.
ктооооо не едет на КК? никто не едет.

@темы: -

01:59 

...или еду.
в общем, мои метания за последние дни.
вечерело... я долго и нудно искала, с кем бы пойти на кон, в итоге, разумеется, не нашла. и решила ехать сама, хрен с ним. потом посмотрела цены на билеты. и решила, что хер я куда поеду. на четвертое число только купе. 4000. много. потом глянула на даты пораньше - ура, есть плацкарт! но три дня ночевать на вокзале мне как-то не очень хотелось, даже самый задрипаный хостел - дорого. искала вписку. долго и нудно. спросила даже двоюродную сестру. вписки нет. ну и решила, конечно, что никуда не еду. а сегодня Жанна подкинула мне идейку - выехать из Краснодара. из Краснодара до Москвы ехать какими-то окольными путями 30 часов - долго и дорого. посмотрела - оп, есть из Ростова! в Ростове неудобная пересадка, поезд уходит раньше, чем приезжает автобус, следующий поезд только на следующее утро. Новочек. вот мое спасение - Новочек. там Леська. Леська меня впишет на денек, хотя тоже хреновая пересадка. но все равно. я хочу поехать.
следующая проблема - куда бы закинуть вещи, потому что поезд приезжает в пять утра, и несколько часов мне придется блуждать по Москве. а я хочу надеть платье и туфли на платформе. я не переоцениваю себя - на этой платформе я не продержусь и часа. для меня даже мои туфли на 5-сантиметровом каблуке - адище. то есть, мне нужно приехать в джинсах и ботинках, потом переодеться перед коном. где переодеться и оставить вещи - хрен его знает, честно. но это все херня, если не придумаю - джинсы, ботинки, худи с зайчиком. еййй!

@темы: +

17:35 

ктооооо не едет на Комик Кон? я не еду на Комик Кон.

@темы: -

20:11 

ыыы. сегодня имела возможность наблюдать, как Лом встал на весы. забыв, что они в фунтах. каааааак он офигел, когда они показали 97! это надо было видеть.

@темы: :D, моя семья

волшебный тлен

главная