• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:04 

вы когда-нибудь думали, красивые ли у вас пальцы на ногах?..
так, ладно. много нервничаю. чем больше нервничаю, тем меньше сплю и больше ем. чем меньше сплю и больше ем, тем больше нервничаю. замкнутый круг.
ощущаю себя не слишком адевкатной. вчера чуть не поссорилась с Маком, хорошо, у нее в этот момент мозги работали лучше, чем у меня.
сказала, чтоб на работу к ней не приходила. и что-то меня перемкнуло. не хочешь, говорю, не надо. говорит, прекрати. что прекратить? - обижаться. я как бы и не обижалась. просто была злой, не выспавшейся и уставшей. не слишком адекватной. злой на нее.
если я злюсь, мне хочется сделать человеку больно. морально или физически, просто сделать больно, может, довести до слез. без разницы, кто это, моя тупая злоба не видит человека, только сделай-ему-больно.
говорит, я не могу. ты будешь меня отвлекать. я просто заберусь к тебе на коленочки и не смогу работать.
так и сказала. не то, чтобы в тот момент меня это утешило, но когда я успокоилась - да.
но платье я с собой все равно возьму.

@темы: -

08:41 

немогунемогунемогу.
в воскресенье встречаюсь с Маком. вечером. господи, я до вечера воскресения изведусь, изгрызу остатки ногтей, а под конец съем пальцы. переживаю невозможно, даже если учесть, что я по жизни беспокойный человек.
как перестать нервничать и начать истерить жить?

@темы: /o

17:49 

дорогой дневник

"Знаешь, можно просто сказать: извини, я занята, у меня сейчас нет на тебя времени. Или: у меня нет настроения с тобой общаться. Или: ты знаешь, мне сейчас не грустно, твои услуги жилетки не нужны. Или: я напишу тебе, когда моя унылая молчаливая личность уснет и я снова стану печальной няшей. Или что-то такое, что я хотя бы пойму, как идентифицировать. А не общаться со мной, как с хуем с горы".
как же хочется все это высказать. хотя бы узнать реакцию.
но нет. я же не истеричка.
ненавижу быть собой.

@темы: -, ><

13:53 

биться головой об стену.
новый виток бессмысленного самоанализа.
я не люблю людей. не род человеческий, а более частно как-то. вот есть Настя. она, например, неплохая. но хотела бы я проводить с ней больше времени, чем выходит на работе? однозначно нет. почему? я не знаю. на прошлой работе были неплохие люди. но хотела бы я с ними выйти и посидеть где-нибудь за бутылкой вина? нет.
есть Жанна, но мы знаем друг друга... 12 лет. это очень много. я знаю, чего от нее ждать, как ее порадовать, я знаю, что ей можно сказать, а что - нельзя. это все знакомо и привычно. я даже немого скучала, когда она уезжала.
но вся эта толпа цивилов вокруг меня не привлекает.
я бы хотела иметь друзей. я бы хотела ходить куда-то на выходных. это моя ебаная молодость, а в моей жизни есть один человек, которого я могла бы назвать другом, если отбросить всю духовность и оставить количество проведенного совместно времени. я бы хотела отметить юбилей так, чтобы он запомнился. но мне было не с кем.

но тут есть две стороны: 1) быть человеком, способным оказаться в какой-то ситуации и 2) быть человеком, просто оказавшимся в какой-то ситуации. окей, это не совсем понятно. пойдем от обратного.
я рада, что не пошла выпускной. и я не рада быть человеком, который рад, что не пошел на выпускной.
это круто, что я не оказалась среди толпы мудаков, которых не видела бы еще лет триста. но хотела ли я когда-нибудь быть человеком, для которого те, с кем он провел вместе от трех до девяти лет, оказались для него теми самыми мудаками? нет.

вот так и с общением. я бы хотела уметь налаживать социальные связи, а не пытаться (к слову, безуспешно) их налаживать.
но у меня никак не получается. я знаю, зачем люди общаются друг с другом, но я никак не могу понять, как же они это делают. существует какой-то абстрактный идеальный человек, с которым я бы хотела общаться, но вокруг какие-то конкретные из бренной плоти и крови. и я не знаю, с какой же стороны к ним подойти, чтобы они мне понравились. чтобы я захотела продолжить контакт.
вот как-то так.

@темы: -

01:37 

сглажу-не сглажу... пофиг.
что-то там вроде дергается на личном. пока ничего не понятно, но мне уже страшно. и все бы ничего, если бы это был кто-то другой. но нет же, это Мак.
хотя я сама буквально два дня назад относила ее в категорию "я опять неудачно влюбилась" и, казалось бы, должна радоваться, но...
это было здорово на уровне идеи, но как только идеи стали более или менее реальны, мне стало не по себе.
не только потому, что я отвыкла от этого всего, и вообще не особо хотела бы начинать (но это тоже). а потому, что она ебанутая, блять я вообще с трудом понимаю, что происходит. и к чему это все приведет.

@темы: -

21:31 

всё мое везение в одном скрине. кстати, личная жизнь там же.

@темы: ==, -

01:27 

Замятин "Мы"

"Мы" я читала долго. очень долго, в общей сложности где-то в районе недели, хотя на подобную повесть у меня уходит, в зависимости от загруженности на работе, день-два. чаще день.
первым делом вляпываешься в язык. не могу конкретизировать, но язык крайне мерзкий, неприятный. он, главным образом, и отталкивает: история-то интересная, продолжения хочется. но как только думаешь, что придется дальше вникать в этот водопад сумбурных мыслей и бессмысленных недосказанностей... пойду еще поплюю в потолок.
все персонажи описываются главным героем разными, со своими маленькими привычками, интонациями, стилем. но как только они открывают рот, говорят одними и теми же словами. с одним и тем же выражением. с одним и тем же бесконечным многоточием. и все различия, кропотливо прописанные до этого, стираются.
в мир, созданный Замятиным, совершенно не верится. я, по крайней мере, не поверила. все в нем как-то "слишком". при этом слишком противоречиво: нумера, получается, круглыми сутками наблюдают друг за другом, при этом подавляющее большинство является чрезвычайно сознательными гражданами Единого Государства, но никто не обратил внимания на то, чем занимается главный герой. а когда все-таки обратили (причем уже власти), он и дальше остается еще одним свободным (насколько это возможно в условиях антиутопии). на третий, кажется, раз, мне хотелось сломать читалку и кричать: "Почему?! Просто объясните мне: почему?! Что вообще происходит в этом мире?!"
в финал еще более-менее верится. даже не знаю, чья это заслуга: Замятина или моего сознания, готового сделать что угодно только от радости, что это наконец закончилось.

@темы: Барсумская рулетка

14:27 

сердце: удали все ненужные шрифты... посмотри, ты скачала столько красивых кириллических шрифтов, их нужно разобрать...
мозг: бля, закончи клин, ты только на третьей странице.

@темы: =, /o

02:15 

еще немного бытовухи. как будто тут не одна бытовуха.
у многих, наверное, есть маленький такой список продуктов, которые ВСЕ ДЕЛАЮТ ЛУЧШЕ. добавь %продукт% в салат, суп, котлеты, жаркое - и получится идеально. для меня это:
1) петрушка. способна сделать нямкой даже кашу. даже, простигосподи, чечевицу.
2) оливковое масло. если я жарю что-то для себя, то на нем.
3) мой фаворит - ЧЕСНОК. я никогда не пойму людей, не любящих чеснок. если бы чеснок подходил к пирожным всего лишь на капельку больше, я бы зажевывала их чесноком. чеснок в зажарку, в салатик с сыром, да просто сыр с чесноком, или огурец с чесноком - вкусно же. сливочно-чесночный соус - вкусняшка. курица в сливочно-чесночном соусе - пища богов. лучший бутерброд - корочка, натертая чесноком. серьезно, человечество еще не придумало специи лучше. он идеален.

@темы: =

21:34 

получила сегодня зп. 1,5к сразу же потратила.
прихожу, показываю маме, что купила. маман:
- Очередная майка?..
- Да! Еще трусы купила!
- Тебе как раз до ста не хватало?..
пришли к выводу, что мой гардероб состоит из маек-футболок и трусов. но джинсы я тоже купила. итого у меня две пары нормальных джинсов.

@темы: =, моя семья

23:02 

если так подумать, то мое занудство помогает мне не бить людей и не орать ТУПОЙ УБЛЮДОК КАК ТЫ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ или КАК КОМУ-ТО ВООБЩЕ МОЖЕТ НРАВИТЬСЯ ПОДОБНАЯ ХУЙНЯ.
так что не так уж это плохо - быть занудой.

@темы: =

18:45 

мыслепсто

не понравившуюся книгу можно читать вечно. какого бы объема она не была.

@темы: =

15:05 

как это было:
- Нервничаешь?
- А надо?
- Мне было бы приятно.
- Пока как-то поводов не было :tooth:
как это было на самом деле:
- Нервничаешь?
- АААБРЫРЛИЕКДИРНЕУОЕМКРЕНЛЫВМВПЫЫВПЫВАРЬНГЛИЫВАИМ :crznope:

@темы: =, -, +

15:44 

мне нравится то, что происходит с моим телом.
если честно, я вообще не помню себя не то, что стройной, но просто в пределах нормы. лет в 11-12, кажется, я лежала в больнице с какими-то простудными осложнениями или вроде того, там капали глюкозу, но желудку-то все равно хочется жрать, языку - почувствовать вкусняшку, а ушам послушать хруст чего-нибудь. ну и где-то в этот момент я начала набирать вес, потом в девятом классе сбросила до шестидесяти, но чисто на ограничениях в сладком-жирном-мучном, без физнагрузок. так что это воспринималось чисто как "ну вроде поменьше жира". потом снова набрала, в 16 лет это было 80 кг.
я вообще не люблю физические нагрузки, не люблю ходить пешком, не люблю поднимать тяжести, но партия сказала - надо, и денег за это дает. так что прошлым летом я снова скинула до шестидесяти, но при этом пахала на работе, как лошадь, и проступили мышцы. это показалось мне чудовищно клевым.
сейчас я вешу 51, еще чуть добрала мышц, хотя еще далеко до идеала. но работа помогает.
и мне нравится. мне нравится напрягать и расслаблять мышцы на руках или ногах, щупать их, просто положить руку на бицепс, напрячь его, чувствовать, как он движется. мне нравится трогать ключицы и ребра. растопыривать пальцы на руке и смотреть, как проступают косточки на тыльной стороне ладони. втянуть живот, отвести плечи и смотреть в зеркало на ребра.
это ебаная магия. магия человеческого тела. клянусь, мне кажется, когда уйдет живот и ляжки, я буду все свободное время проводить в ванной, фотографируясь голой.

@темы: +

19:43 

мама ж выпустила своих подготовишек. теперь дали среднюю группу - младшей нет, потому что спецсад, просто в среднюю пихают 3-4-леток.
сегодня приходит с первой смены и печально как-то сюсюкает:
- Иди сюда, солнышка, я тебя поцелую. Большу-ую такую, не то что эти трехлетки шебутные...

@темы: моя семья, :D

08:38 

я их убью :weep3:
как же, КАК хочется подойти и спросить: ребята, вы приехали за полночь, вы легли уже ближе к часу. ВЫ, БЛЯТЬ, СПАТЬ НЕ ХОТИТЕ? или: когда ж вы уже пожрете и съебете на пляж?
все выходные вникуда.

@темы: -, ><

19:10 

он просто полежал на солнышке. не обращайте внимание.

@темы: -

20:40 

ну и так на попиздеть.
вообще я не платьеманьяк. я кофтоманьяк. у меня одни "выходные" джинсы и куча футболок, маек, кофт, свитера штуки три-четыре, кардиган, толстовка, два худи (теплое и не очень), в общем, на все случаи жизни.
но я люблю платья. если я устраиваю себе "виртуальный шоппинг" (посмотреть одежду и с чистой совестью закрыть вкладку), то обязательно смотрю платья. у меня даже есть три... четыре штуки, если считать сарафан. ну и еще домашнее совсем простенькое.
которые я почти никогда не ношу.
если бы у меня была куча бабла, у меня была бы куча платьев. которые я бы почти никогда не носила.

@темы: =

20:22 

котопроблемы.
выпнула маму с Монькой к вету. вет диагностировал неподходящий корм и вирусняк. сказали, корм слишком жирный. посветовали Кэт Чау. окей, вы не взяли никаких анализов, температуру померили - уже хорошо, это минус провинциальной жизни, что-то там по отекам определили, я все понимаю, но... Кэт Чау? Серьезно?
хотя факт остается фактом: на Вискасе кот вполне себе успешно отъедался, а на Проплане начал худеть. но... Кэт Чау? к такому меня жизнь не готовила.
полезла на петшоп, еще раз изучила корма. все так же обратила внимание на Эпплавс. еще посмотрела на Органикс - какой-то новый. состав примерно на том же уровне: хотелось бы получше, но денег нет. противоречивые отзывы, много "не стал даже нюхать". и цена: 330 рублей за кг. быть такого не может.
слышу скрип шестеренок.

@темы: -

19:56 

дальше. работа.
вывели тут чисто рабочий анекдот: родители, покупающие детям мороженое, делятся на два типа: 1) "Ешь медленней, а то заболеешь!"; 2) "Ешь быстрей, а то растает!" в связи со спецификой, последних у нас больше.
пошутили, теперь о грустном. завтра пересменка, а пересменка в выходной или праздничный день = на работе надо быть в восемь. восемь утра...
вообще последняя смена получилась довольно убогой. во-первых, выручек особо не было, у меня всего 1800 в кармане была когда-то, а я планировала подзаработать на рожки. в первый день прокисло мороженое, но это слишком печальная история. если коротко, то ебалась я с ним весь день. и это было шоколадное мороженое, этот ужасный запах преследует меня до сих пор. кислый пломбир так не воняет. на второй день выбивало щиток. я мыла аппарат, так что не критично (тем более, что выбивает только тогда, когда он работает), если не учесть, как это раздражает. Виталик был в командировке, так что приехал Борисыч, что-то там посмотрел, уехал, потом забрал выручку и отвез меня домой. на следующий день приехал Виталик, только часов в семь вечера - что-то сфоткал, что-то записал и уехал. почему-то ничего не заработало. потом позвонила Оксана, сказала, что все магазины закрыты, завтра все будет. говорю, оке, только если ночью выбьет, у меня отрубятся аппарат, охладитель, холодильник и кондиционер. говорит, отключи щербетницу. не вдаваясь в детали, это не помогло, но ничего не пропало. что радовало. в тот же день не стало воды. где-то в половину второго. но Оксане я позвонила только в половину третьего, потому что только-только приезжал Вова и спрашивал, все ли у меня нормально работает. если не вдаваться в подробности, то в тот день воду так и не дали, и я наливала из пятишки в тазик. так и мыла - стаканы для взбивания, баки, лопатку... печально это всё. а на заднем фоне - ЩЕЛК!: опять щиток.
с восьмого на девятого приезжают отдыхающие. восемь человек. четверо детей.
- Если они младше десяти лет, я их убью.
- Им лет по шесть.
- ...
- ..?
- Я их убью.
девятого мой второй выходной. то есть мне не надо на пересменку и я могу спать хоть до вечера, а потом мы с Жанной идем в кино. но четверо дошкольников... я их убью.
погода сегодня неплохая, если завтра еще и ветер стихнет, то я надеюсь за день сделать для себя 1,5-2к. а там уж как пойдет.

@темы: -

волшебный тлен

главная