• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

недавно приезжал Саша. "ХУЯ ОН", - сказала Лом, но приезжал он по работе. так что в какой-то момент я подумала, что это, возможно, самая хреновая идея из тех, что могла прийти кому-то из нас в голову, но в итоге получилось довольно миленько, если не учитывать, что времени было довольно мало. всякие там "дорогая, я дома!" - "ты в душ пойдешь? или ужинать? или?.." бонусом рассказы про то, как его тролили все подряд, включая заказчиков. ну и я посидела денёк в тишине и позахватывала мир с его ноута. его мама старательно делала вид, что меня не существует, разве что один раз я услышала, как она спрашивает (по телефону, да) "ты один?" - "нет." - "она тебе хоть поесть приготовила?.." попросила сказать, что мы дошиками питаемся второй день (что не очень уж и далеко от истины, между прочим), но Саша сказал, это не очень хорошая идея. ну и ладно.
я в это время миленько врала своей, что в Краснодаре до чего я докатилась.
в общем, вышло не так уж и плохо, как я думала, но и не так хорошо, конечно, как могло быть.

@темы: +

20:00 

а я вчера... спала. как-то так вышло, что я всю неделю спала "как получится", а получалось не больше пяти часов, что для меня очень мало. в 10 пришла к бабушке и отрубилась. проснулась около трех, мы пообедали и я легла спать дальше. потом опять проснулась часов в семь, поужинала и протянула почти до одиннадцати. утром просыпалась каждый час с шести, смотрела на часы и ложилась дальше. в девять решила все-таки встать. кажется, выспалась.

@темы: =

22:33 

а у меня, а у меня в пятницу был продуктивный день! настолько продуктивный, что около полуночи я подпортила настроение Саше и еще часа полтора не могла заснуть.
мама решила в отпуске походить заняться своим здоровьем. спойлер: всё плохо. и подобрать нормальные очки в оптике. ну и я заодно напросилась, потому что чувствую, что зрение падает и надо подбирать новые. сказали, что сейчас глаза видят почти одинаково, но я как-то этого не почувствовала. заберу очки через пару недель и гляну рецепт. розовая оправа, но другие были еще хуже.
потом ходила поменять справку о составе семьи, которую выдали бабушке. почему-то написали, что она живет в деревне, а она не глянула. я тогда в банк ходила за новой картой. напечатали новую без проблем, там сидит бабулька пенсионного возраста, сказала, что помнит. даже паспорт не глянула, ну да нам же легче.
поменяла и зашла к Жанне на работу, у них там есть теперь уже нет прикольные конфетки с кофейным вкусом. забрала последние две упаковки, а Жанну не нашла. выяснилось, что она выходная и они с Мишей как раз идут в центр за обувью и продуктами. ну и я с ними за компанию. купила себе сникеры за 300 рублей, вроде, даже не одноразовые, как в прошлый раз.
план активности до конца месяца выполнен.

@темы: =

01:14 

- Мне кажется, это хуёвая идея.
- Что именно?
всё. я так хотела сказать, что всё - от начала и до конца, без исключений, это было хуёвой идеей, осталось хуёвой идеей и, наверное, так ей и будет. я так хотела это сказать, не в первый раз, но опять не смогла. потому что я не думаю, что это что-то изменит в лучшую сторону.
я не думаю, что что угодно вообще способно поменять что-либо в моей жизни к лучшему.
плыви по течению и страдай. пиши невнятные посты, которые через полгода сама не сможешь расшифровать. мое кредо.

@темы: -

00:32 

можно тысячи раз катать по кругу один и тот же пост, только смысла в этом особого нет. не становится ни лучше, ни хуже. нет никакого просветления, нет ощущения, что я выговорилась. поэтому: итог.
иногда мне одиноко. иногда мне кажется, что меня все бросили. но это не так. это невозможно. то, что мертво, умереть не может нельзя потерять то, чего у тебя нет. бесполезно жаловаться, что тебя никто не любит, когда ты никого не любишь. обвинять кого-то в эгоистичности? в списке эгоистов я под номером один. очень удобно думать, что друзья тебя кинули, когда тебе плохо, и говорить, что у тебя нет друзей, когда всё хорошо.
становится ли мне от этого легче? не-а. вообще ни капли.

@темы: -

17:31 

пропаганда семейных ценностей

моя бабушка интересный человек. иногда она говорит мне, что одной быть плохо и надо бы замуж. а потом рассказывает какую-нибудь хладную сторию из жизни деревни 1960-х годов, которой позавидовал бы котик с лампой. моя любимая, пожалуй, о семье нашей соседки - её родителей я уже, кажется, не застала, ну или не помню. в общем, рассказывала она, как после получки "глава семейства" напивался и тогда его жена с дочерью прятались у моей бабушки. ну или там история про мужика, который пропил зарплату и семья ела месяц голые макароны. не помню, сколько там было детей, не меньше троих точно.
и я так сижу и думаю - а как это вообще должно работать?..

@темы: моя семья, =

11:11 

вчера ходила на стажировку в самое сран странное заведение, которое я вообще когда-либо видела.
вакансия: бармен. в общем-то, еще на собеседовании я подумала "идите нахер", но общественность убедила сходить посмотреть. официантов нет, так что бармен-официант, но столов очень мало, так что можно жить. работать три дня в неделю (суббота-понедельник). в воскресение и понедельник нет и администратора, так что отвечать на телефон, брать деньги за детскую площадку (детское кафе) и мероприятия тоже должен ты. зарплата 540 руб смена (!!!) + 2% от выручек + 100 руб за дни рождения и прочие сабантуи. ну ладно, подумала я, на безрыбье любые деньги не лишние и пришла через день на стажировку.
так бездарно всрать субботу надо постараться, но я смогла! посуду моет тоже "бармен", на лето будут брать техничку. салфеток мало, так что их надо экономить. молока нет, так что в баре только черный кофе, сок (целых три упаковки!) и чай. напитков тоже почти нет, с первого апреля закончилась лицензия на алкоголь и продлевать ее будут к лету, так что вот эти две бутылки Балтики 0 спрятать и продать на мягких чеках. если заказывают коктейль, то в морозилке есть замороженное молоко, его надо запихнуть в микроволновку - на три минуты, потому что микроволновка слабенькая. повар выходит на выходные, продуктов сейчас мало, так что спрашивай, что из меню есть. если что-то ну очень нужно, то иди в магазин. кстати, терминал на кухню заказы не печатает, так что всё записываешь на листочек и отдаешь повару. она, кстати, не видела зарплату три месяца (как потом выяснилось, "бармен" не видел еще дольше). жетоны на автоматы брать на баре. что там еще было хорошего?.. думаю, этого хватит. это не считая того, что меня уже с самого утра собрались ставить в смену, а я сижу и думаю, как бы им намекнуть, что я не совсем уверена, что хочу тут работать...
пришла домой, заварила себе Доширака. мимо проходит мама:
- Не комментируй.
- Фу.
- Я же попросила.
- Я знаю, что стрессы заедают, но чтобы этим...
мама не понимает прелесть Доширака.

@темы: моя семья, /o, -

18:03 

рецепт века: КОФАО.
ингредиенты:
2 ч.л. какао Несквик;
1 ч.л. растворимого кофе;
0,5 ч.л. сахара;
250 мл молока.
приготовление:
все сухие ингридиенты смешать в кружке, залить молоком и перемешать. поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты (вероятно, на две, потому что я не могу пить горячее). снова размешать до полного растворения кофе, какао и сахара в молоке. пить, укутавшись в плед.

@темы: © Я, +

02:36 

помню, лет пять-шесть назад для мамы стало большой новостью, что у меня нет друзей в Ейске. типа, ты же постоянно зависаешь в телефоне, никуда не ходишь, ни с кем не общаешься, у тебя разве нет друзей? ладно, это было не совсем так. не важно.
но с тех пор прошло много времени и многое поменялось. у меня вообще нет друзей. ни одного. ни одного сраного человека, который предпочел меня кому-то другому; никого, кому я могла бы сказать, что мне плохо и рассказать, почему; ни одного, кто отложил бы свои не срочные планы, чтобы пообщаться со мной. никого. вообще.

@темы: -

14:59 

со стороны может показаться, что я ничего не делаю, но у меня уже 100+ часов в DST я иногда даже заполняю анкеты. на этой неделе вот ходила, а там пункт "честность" и надо поставить галочку "высокая", "средняя" или "низкая". конечно, высокая, не считая полной ерунды в паре-тройке пунктов, ага.

@темы: =

19:33 

сегодня сделала вторую прививку. врач сказала "давай руку, которая болит поменьше". это было не самой удачной идеей. теперь у меня болят обе руки...

@темы: -

21:41 

даже если жизнь скучна и однообразна, никогда не следуют исключать вероятность, что на улице тебя укусит какая-то бродячая собака БЛЯТЬ.

@темы: -

14:36 

а с вами наша непостоянная рубрика "добро пожаловать в Ейск"


@темы: фото

11:00 

когда у меня будет работа - это замечательное время. когда у меня будет работа, я обязательно куплю пару футболок и ту милую рубашку с вышевкой, которую почти не буду носить. и еще сережки, конечно же сережки. и менять их я буду чаще, конечно же, потому что сейчас я выхожу только в магазин с бабушкой. когда у меня будет работа, я точно похудею. и запишусь в зал, ну разумеется. когда у меня будет работа, я наконец-то схожу к врачу и, навреное, не к одному.
хотелось бы заснуть и проснуться в то чудесное время, когда у меня будет работа.

@темы: =

13:13 

ура, я наконец-то перенесла книги на лайвлиб :crzfan:

@темы: +

23:12 

иногда я думаю о людях. тут вздохи удивления. хотя нет, это всё равно скорее размышления о себе.
например, в Ейске почти 100000 населения. я не совсем уверена, растет оно или уменьшается, но около ста тысяч тут все же есть. часть из них не уедут никогда. моя бабушка не уедет, мои родители не уедут, Жанна так и не уехала и, мне кажется, если они с Мишей поженятся, то останутся здесь навсегда.
ну ладно, некоторые из моих одноклассников уехали, мои двоюродные сестры уехали - хотя их родители и останутся тут. я слышала про людей, которые переезжают на пенсии, но обычно в маленькие города типа Ейска (так если нет разницы?..). но я о них ничего толком не знаю.
моя сестра уехала и мой брат уехал. счастливы ли они? нет. то есть, в некоторых ситуациях можно еще подумать, счастлив человек или нет, пофилосовствовать о том, что же есть счастье. но я просто знаю, что они не счастливы. возможно, несчастны - тут еще можно порассуждать.
сколько я знаю счастливых людей? ноль. мечтали ли мои близкие жить так, как живут? я не знаю. думала ли моя мама в 17 лет, что в 45 будет ненавидеть свою работу? мне кажется, нет.
и все эти люди вокруг - они действительно живут так, как хотели? 40-летние продавщицы в мелких магазинчиках, технички, дворники, грузчики? был ли хоть один человек, который подростком думал "однажды я буду целыми днями стоять у лотка на рынке зимой, грея красные руки друг о друга, а потом дома готовить, стирать, убирать, помогать летям с уроками, а перед тем, как заснуть, мечтать о том, чтобы завтра не наступило".
то есть, я не думаю, что они страдают. мне кажется, в какой-то момент человек просто становится Взрослым и смиряется с тем, что мир какой-то ниоч, но другого пока не завезли. мои родители не похожи на несчастных людей. они просто живут, строят дом, платят коммуналку, едят, спят, моются, работают, разговаривают, играют в фермы и стратегии, отмечают праздники, не работают на Пасху... иногда мама говорит, что все не так плохо. летом они ходили в театр и на Арию. со стороны все это выглядит... приемлимо? я бы не хотела так жить, но ведь могло быть и сильно хуже. им осталось меньше десяти лет до пенсии и они почти достроили Хороший дом. маленький, но хороший.
а теперь вопросы: уеду ли я когда-нибудь? и, если да, то сделает ли это мою жизнь счастливие? и сделает ли мою жизнь счастливее хоть что-нибудь? или я просто однажды стану Взрослой кассиршей в Пятерочке?

@темы: моя семья, -

13:56 

что-то около месяца без сигарет и... мне очень плохо. я не совсем уверена, что дело именно в отсутствии никотина, но надеюсь на это - организм перестроится, а вот всё остальное...
я постоянно плачу. постоянно. как бы, я и так обычно плачу больше, чем хотелось бы, но раньше это ничего не значило. просто выброс лишних эмоций. теперь меня действительно трогает любая мелочь. мне правда грустно от песен, фильмов, чужих слов, своих косяков и от моей жизни в целом. на самом деле, это невыносимо, это раздражает, но я просто не могу перестать грустить.

@темы: -

13:01 

на самом деле, всё плохо. работы нет. совсем нет. я еще не паникую, но близко к тому. денег нет. боюсь спрашивать у Лома, как там мой телефон, потому что платить мне всё равно нечем. то есть, я найду, но хотелось бы, конечно, после того, как найду работу. а работы нет...

@темы: -

15:17 

каждый раз, когда я прихожу домой, собираюсь написать какой-нибудь пост, хоть что-нибудь. а в итоге сижу и "ааааа, нормальный интернет, я могу посмотреть гифки за секунду слушать музыку и даже СМОТРЕТЬ ВИДЕО"
и на этом всё заканчивается.

@темы: =

19:59 

вместо нормального поста

мне иногда кажется, что если бы Билл не был заикой, я бы прочитала Оно намного быстрее.

@темы: =

волшебный тлен

главная