• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

"а я и не отказывался, я просто переводил тему"
ну блиииин, что не так с этими людьми?

@темы: /o

00:10 

11:15. Тани еще нет, зато люди уже сидят. на кухне только новый мальчик, Андрей, который второй день у нас работает. Андрей спрашивает, где вообще тот, с кем он в смене - вчера он с Леной был.
- А с кем ты сегодня работаешь-то?..
- Ну, с кем-то другим...
- Имя.
- Э-э...
- С Таней?
- Да, с Таней!
- Не знаю, где она, но она клевая!
потом мы поймали запару. это было очень... очень. Жанна в зале, я на баре и в зале, на кухне кончилось тесто для пиццы, Виктория Олеговна помогает на кухне (лол), техничка месит тесто, грязная посуда занимает всю мойку, чистой почти нет... да, это был долгий день.
в общем, я более-менее разгреблась на баре, Жанна вроде в зале тоже, на кухне работают примерно в штатном режиме. села на мойку за холодильник, слышу на кухне мат-перемат, Таня ругается:
- ...говна кусок! Что это за херня!
- Тань, я вообще-то Андрею утром сказала, что ты клевая. Ты меня сейчас очень подставляешь.
Андрей только улыбнулся.

@темы: =

23:00 

работала сегодня на баре.
как же
это
СКУЧНО.
в зале хоть салфеток можно накрутить.
латтешка с поехавшим горизонтом

@темы: =, фото

21:12 

активировать режим героя

приходил сегодня мужик - пропитый просто вништо, просил водки. говорим, водки у нас нет. он развернулся и пошел... не нахер, а приставать к девушкам, сидевшим у окошка и пившим кофе. говорю, может, выгнать его? Даша говорит: "А как ты его выгонишь?.." Оля сидит глазами хлопает. мужиков у нас нет в принципе, отсутствуют как класс. ну ладно, Даша беременна. а Оля-то обычно довольно бойкая. ну хуле делать, говорю: "Ну что, я активирую режим героя?"
две минуты - от мужика остался только тонкий шлейф изысканного спирта. он еще спрашивал, где же найти такую женщину.
я уже даже не знаю, что девочки обо мне думают. потому что по-жизни я тихий, спокойный, почти незаметный человек.
но это, как оказалось, такой кайф - выписывать люлей.

@темы: =

15:04 

бвахахахаха!
на работе сегодня было "собрание". это когда собирают весь персонал и Костя говорит, какие мы все мудаки и как плохо работаем.
начал с того, что работы в городе (и в стране) нет, и если мы думаем, что найдем что-то лучше, то сильно ошибаемся. это было такое предисловие, которое сразу настроило меня на определенный лад. и, если бы не оно, возможно, этого поста вообще не было бы. потом он сказал, что увольнять никого не будут, конечно, потому что нас и так девять человек (включая техничку). но к работе надо относиться серьезно.
не важно. сначала девочки и техничка молча выслушивали все его наезды (справедливости ради, большая часть из них вполне оправдана), ну и я слушала. вообще создалось какое-то впечатление, что я на классном часу, и классрук выговаривает хулиганам и двоечникам, а они смотрят в пол и кивают. но мы все как бы взрослые люди, нет? сказал, где косяки, мы сказали, что все поняли и приняли к сведению - как-то так я себе это представляю.
не важно. дошло до часов: пряжка есть только на одних (я свои, например, креплю погнутой до состояния проволоки скрепкой), работают только двое, причем не всегда и рандомно. Костя говорит, надо настроить. Вика ему говорит, настрой. Костя говорит, ну мне вчера поздно сказали.
и тут не вынесла душа поэта. говорю, вы еще 23-го знали, что они не работают, они же сами никак не могли настроиться. не знаю, уловил ли он мой посыл "ты неделю ждал какого-то чуда, чтоле?", но он начал оправдываться. это было полное днище. заливал про то, что был после дня рождения, и что-то у него болело, и вообще ему не до этого было. казалось бы, скажи, что забыл, что надо было напомнить - всё, на этом бы всё закончилось. но мы почуяли, что он просто не может признать, что это его косяк. и что его это напрягает. что если бы его папаша однажды не поднялся - а всем владеет его папаша, - он бы сейчас так же сидел и молча слушал тупые придирки.
и понеслось. Оля сказала, что внизу холодильника чем-то воняет, хотя холодильник чистый. кухня пожаловалась на что-то своё. потом еще кто-то насчет еще чего-то. потом он сказал про стоп-лист. а стоп-лист у нас страшен, как смертный грех: для доски купили перманентные маркеры, которые хрен сотрешь с моющим. в общем, спросил, почему у нас стоп такой вырвиглазный. Жанна шепчет: "Лар, скажи ему про маркер..." - ну да, меня уже не жалко.
в общем, весело было. мама говорит, я там долго не проработаю.

@темы: +, /o

00:43 

немного бытовухи.
планы на ближайший чай:
съездить в Крас.
потом, если не турнут конечно, опять же съездить в Крас. только уже найти нормального невролога. потому что как только я вышла из дома у меня опять начал дергаться в глаз. и болеть в груди. летом еще ходила к участковому, она подозревает невралгию. ну и я тоже, потому что точно не сердце, и это точно после того, как я понервничаю. а нервничаю я при любом контакте с внешним миром. пробовала пить магний, но почки не одобрили.
купить все-таки в аптеке шампунь от перхоти.
в таком порядке. может, ногти сделать. не знаю. нафига.

@темы: =

22:35 

в общем, тут должен был быть длинный пост, но я в какой-то момент сбилась с мысли и не смогла сделать его связным.
если коротко, то у меня, вроде как, есть работа - по крайней мере, до конца праздников. это немного утомительно, но, господи, как же я люблю быстрые деньги.
может, потом допишу пост из черновика.

@темы: =

22:08 

я немного очень сильно завидую людям, которые умеют... влиться в коллектив? знакомиться? оставлять других людей в своей душе? что-то типа того. потому что у меня это совсем не получается. люди приходят в мою жизнь и уходят из нее, а мне не всё равно первые пару минут. а потом: что были они, что не были. встретила недавно Наташу. она работала на мороженном в парке. мы пересекались относительно часто - не так часто, как с Настей, конечно, но я помогала ей открываться и потом подменяла ее осенью, и в офисе в дни з/п мы встречались. я зашла в магазин, она сидела на кассе. она сказала "О, привет!", я вспомнила, что я знаю этого человека: мы вместе учились или работали. прошло меньше полугода, но если бы не бейдж, я бы не вспомнила, как ее зовут.
сегодня видела Вику, с которой мы работали в Семейном стиле. ее трудно не узнать, у нее такое лицо типичного маргинала и голос кумушки. она мне так обрадовалась, спросила, как у меня дела, где я сейчас работаю, немного поговорили за жизнь. и ничто во мне не дрогнуло. мне было все равно. я хотела побыстрее закончить этот бессмысленный разговор и пойти, наконец, по своим делам. не то, чтобы она меня раздражала. мне просто всё равно.
я не скучаю по сестре. я за нее волнуюсь. я переживаю. и это отдельная тема. я хочу, чтобы у нее все было хорошо. но я не скучаю. мне все равно, когда мы общались в последний раз. я, конечно, обрадуюсь, если она правда приедет. но я не расстроюсь, если этого не случится. мне просто будет все равно.
все эти люди, с которыми я училась, с которыми работала, с которыми я когда-то общалась, которых я любила: они уходят и не оставляют ничего. те, с кем я общаюсь сейчас, могут быть мне симпатичны. я думаю, что Морозуш няша, что Даша довольно приятный человек, что с Сашей можно удачно поболтать. но я не могу с ними сблизиться, потому что - зачем? они мне совсем не интересны. когда они уйдут из моей жизни, я просто буду вспоминать о них иногда и они ничего не тронут в моей душе.
это немного странно и немного грустно.

@темы: -

23:07 

в общем, это долгая история, но... у меня сегодня ~600 рэ чая ^_^

@темы: +

20:52 

эххх. есть два стула Смерть в Венеции Ноймайера и очередное "переосмысление" ЛО. проблемы две: 1) Ноймайер - мой любимый кактус. не люблю его, но каждый раз, заглядывая в описания, надеюсь, что на этот раз будет классно. 2) версия ЛО - какой-то адский VHS-рип. а я тааак привыкла к профсъемке.
вот и думаю, что посмотреть. пока не решила.
вообще, я так доооолго откладывала Сильвию. не знаю, почему. просто, настроения не было. или я вспоминала о нем часа в три утра, и решала оставить до более подходящего времени. в итоге на днях посмотрела. во-первых, он идет всего 1:30. во-вторых... с одной стороны, я понимаю, что двигало художником по костюмам. но, блин, серьезно? практически у всех девушек юбки чуть короче колена. отличилась только Диана с короткой туникой и кардебалет в третьем действии. но у всех, у всех мужчин (кроме Ориона и пары человек из стражи) неописуемо короткие туники, Аминта буквально сверкает задницей, а Эрос, как и подобает Эросу, скорее раздет (в начале совсем раздет, если забыть листочек), чем одет. это был мега-приятный сюрприз, конечно, но... серьезно?

@темы: =

22:44 

иногда в моей жизни бывают такие периоды, когда социальная жизнь меня тяготит и напрягает. мне не хочется общаться с теми, кто вчера мне был симпатичен, не хочется поддерживать многолетние связи, я немного удивляюсь, когда кто-то мне пишет. типа, воу, мне написали, только зачем?..
как я с этим справляюсь?
никак. я просто забиваю на общение, отвечаю односложно, почти не пишу и не звоню первой. не договариваюсь о встречах. последний такой период длится уже с месяц и, кажется, надо что-то с этим все же делать.

@темы: =

22:12 

Монька: Мяу!
Мама: Мяу!
Монька: Мяау!..
Мама: Мяау!..
Монька: Мяааааау.
Мама: Мяааааау.
Я: Нам кота что ли мало?
Монька: ...
Мама: Зато он замолчал уже!
Монька: Мяяяу.
Мама: Тихо! Хочешь, чтобы Лара нам обоим по шее дала?

@темы: :D, /o, моя семья

19:01 

болтун - находка для шпиона

подавляющая часть моих знакомых не умеют хранить секреты. то есть, они очень стараются, но практически всегда попадаются на одну и ту же удочку.
схема простая.
допустим, у вас есть какой-то кусок информации. например, увидели у знакомой статус "Вася - козел". это информация, да. вы либо уже спросили у знакомой, почему Вася козел и она вам не ответила, или вы точно знаете, что она не захочет об этом говорить. но, блин, как же интересно узнать, что там случилось с этим Васей. идем к человеку, который, как вы думаете, что-то знает. спрашиваем, что случилось у знакомой. сначала без конкретики - "А что случилось у N?" есть неслабая вероятность, что ответят вам вопросом "А что?.."
теперь время для информации. "Да что-то там с Васей, хочу узнать, что именно". есть еще замечательный рычаг давления "я же переживаю". если человек знает, что же там с Васей, он, скорее всего скажет "Она просила меня не рассказывать". есть, с чем работать! у человека есть еще кусок информации, и вы об этом знаете.
но он же не может рассказать. есть волшебная фраза "давай угадаю". работает через раз, все зависит от человека. действует примерно "ты мне ничего не расскажешь, я сам всё узнаю, а ты просто подтвердишь".
бросаем пробный камень. пытаться угадывать с первого раза не стоит, просто выбираем что-то не слишком вероятное. "Вася убил и съел ее кота?!" ответят, скорее всего: "Что? Нет!" трам-пам-пам, всё, теперь мы узнаем, что же там случилось. потому что "нет" - это тоже информация. Вася не трогал ее кота. и вам об этом сообщили.
дальше придется думать. что мы знаем о Васе? ну, мы знаем, что он обещал нашей знакомой бриллиантовое колье, а еще она недавно жаловалась, что он стал уделять ей мало внимания, задерживаться на работе и уходить в другую комнату, когда ему звонят. в зависимости от характера знакомой, выбираем чуть более верный вариант, но не тот, который кажется очевидным. "Вася ей изменил?" допустим, нам опять отвечают "Да нет, что ты за глупости думаешь!" что это дает? не то, что Вася не ел кота и не изменял (хотя это, конечно, тоже). это дает нам два "нет", и это важно.
финальный штрих: интересуемся, не из-за колье ли обиделась наша знакомая. если опять нет, то продолжаем думать и подбирать варианты. какой еще ответ может дать человек, который обещал унести тайну отношений знакомой и Васи в могилу?
- А что, Вася не подарил ей колье?
- Я же говорю, что меня попросили ничего не говорить!
всё. почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что наша знакомая обиделась на Васю из-за того, что он не подарил ей колье.
меня удивляет, как люди каждый, каждый раз палятся на одном и том же.
как проверить, что наша знакомая обиделась на Васю из-за того, что он не подарил ей колье? прямо говорим, что наш собеседник спалился. чем уверенней, тем лучше. "А, так все-таки из-за колье!" наблюдаем за реакцией. чем она сильнее, тем больше вероятность попадания. хранитель тайны ее выдал, теперь ему неловко, он хочет снять с себя ответственность. это будет что-то милое, типа "Я ничего никому не буду говорить! И тебе ничего не буду говорить! Это секрет!"
ну и так далее.

окей, мы выбили тайну. но мы же не хотим быть таким же идиотом. хотим хранить тайны наших друзей. что для этого нужно делать? ничего не говорить.

@темы: =

19:40 

Жанна уже два раза спросила, насколько наше с Сашей общение насыщенно романтикой.
ответ: ни насколько. в этом весь смысл. мы, по сути, общаемся только потому, что не имеем друг на друга никаких романтических видов.
потому что на 99% наши разговоры строятся вокруг порно, секса и физиологии. сейчас мы играет в Валета Плетей и... ну, я бы не смогла обсуждать с романтически настроенным человеком методы воспитания рабынь, лол. и вряд ли бы он мне рассказывал, на что у него там стоит. ну и перетирать за женщин было бы проблемно. и сомневаюсь, что он бы тогда рассказывал, как к нему пристает девушка старше него.
по сути, Саша в моей жизни занимает место "парня, который не особо воспринимает меня как женщину". это классно. это его открывает. это дает мне доступ к информации, которой обычно не делятся. расширяет кругозор. ему, кстати, тоже, потому что о той же женской физиологии у него представления весьма смутные. иногда он мне что-то рассказывает, иногда я ему. такой вот равноценный обмен. это здорово.

@темы: =

04:07 

я тут пока что бегу от реальности, хотя надо бы запилить пару нормальных постов. но это как-нибудь позже.
а сейчас я просто вспомнила, что видела однажды просто идеальные сережки-гвоздики, с таким клевым темно-красным, почти черным камнем, не очень большим и плоским. жаль только, что они были на одном милом мальчике в гей-порно.

@темы: =

20:57 

в среднем в день я выкуриваю около пятнадцати сигарет (плюс-минус). на каждую сигарету уходит около четырех минут (плюс-минус).
таким образом, я провожу на свежем воздухе около часа в день. гхм.

@темы: =

02:38 

мой отп? наверное:
очень большая картинка
а если серьезно, то Лому кинула красивую картиночку Дёрк/Джейн с припиской "случайно шиппнула", а Лом говорит, что я там всех случайно шипплю. больше случайных шиппов богу случайных шиппов!
вообще, я не знаю, как по-другому с ХС. его возможности безграничны. персонажей - вагон, мне тяжело сейчас подсчитать, сколько там именно что активных. но, в общем и целом, около тридцати, я думаю. это если забыть суконников, полуночную банду, предков (у которых тоже, между прочим, свои истории, у некоторых отношения) и иже с ними. при этом тролли (всего их 24, но пока еще не всех нормально ввели) бисексуальны, различают четыре типа романтических отношений и могут находиться во всех четырех типах одновременно (с разными партнерами, ага). один из детей гей, двое - не особо понятно, но на данный момент встречаются с толлями своего пола. и, собственно, в каноне дофига пар и односторонних влюбленностей.
но. едва ли половине Хасси уделил больше двух страниц. обычно про отношения он пишет как-то так: стр. 1541 - они начали встречаться, стр. 3482 - они расстались. всё. из этих обделенных где-то треть вместе не показали вообще. и, блин, это обычно начинается не менее внезапней, чем заканчивается. как тут не начать шиппить все подряд? да никак.
но самое интересное, что ХС, несмотря на цветение гомосексуальности в каноне, подарил мне самую большую кучку гет-шиппов. я в какой-то момент даже шиппнула, простигосподи, Дёрк/Рокси. и, блин, Дэйв/Джейд, какие же они миленькие. а Соллукс/Арадия? просто awwwwwww. почаще бы так.

@темы: =

22:41 

иногда мама будит меня какими-то совершенно дебильными фразами типа "вставай, уже вечер!" или "вредно спать на закате". что нехило взрывает мой мозг в два часа дня и я потом еще несколько часов чувствую себя полностью разбитой.
а иногда она со словами "давай будить хозяйку!" сажает ко мне на кровать Кошку. заканчивается обычно тем, что Кошка или сваливает, даже не взглянув на меня (чаще) или тем, что она ложится дрыхнуть рядом со мной.

@темы: =, моя семья

17:04 

отец сел поиграть в комп, я пошла помогать маме готовить. чистим картошку под какой-то совершенно тупой сериал по Домашнему (боже, целый канал с тупыми сериалами, мамочки) про роддом.
в общем, суть такова. беременная 16-тян приходит в консультацию, просит аборт. ее кладут на обследование, в одну палату с... ее бабушкой! забудем всю мерзотность ситуации, врачебные тайны и все такое. спрашиваю у мамы, какого хрена там вообще забыла бабушка. бабушка тоже беременная.
я: о_О
в итоге выяснилось, что бабушке 48. нехитрые подсчеты (48/3) дали интересную цифру, и мама подтвердила, что родила бабушка в 16. и мама этой тян тоже в 16. причем бабушку в тот момент бросил ее парень, маму, я так понимаю, тоже, ну и тян после разговора с парнем узнала, что "два раза переспали - это еще не любовь".
вот серьезно, как бы я не относилась к беременным школьницам, но... как вообще вышла эта цепочка воспитания? как, блин, так получилось, что уже третье поколение не сделало НИКАКИХ выводов из опыта старших?
так бывает вообще?

@темы: /o

03:49 

я все-таки начала читать ХС! точнее, я уже читаю шестой акт. и я обязательно накатаю еще пару постов, но сейчас хочу сказать вот что.
плевать на таймтревел. плевать на майндфак. на все плевать.
я читаю его как приключенческую мелодраму. то есть, наблюдать за всей этой фигней очень клево, мне нравятся красивые флешки, Каскад - просто ВАУ... но, блин, пофиг на все, я сижу от шиппа до шиппа. это странно. но клево. жаль, у Хасси не особо с романтическими линейками.

@темы: =

волшебный тлен

главная