Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

вообще, я устала скорее морально, чем физически. то есть, шесть дней, да еще и в выходные, само по себе не очень. но у нас тут кучка стажеров, которые ничего не знают, ничего не умеют. и, главное, всего боятся.
утром мы с Олегом (это новый мальчик. господи, я не успеваю всех запоминать) бегали вдвоем. я бы не сказала, что было дофига столов, но он ничерта не знает в терминале. пошла на кухню сделать лимонную нарезку, он прибегает:
- Что делать, если я нажал не на то блюдо?! Как удалить?
- Так ты его выбил?
- Нет еще!
сквозь смех говорю:
- Ты совсем дурак? Крестик нажми.
на самом деле, я этот терминал изучила вдоль и поперек за пару дней, потому что, ну, это прикольно. потыкала, где можно (и где нельзя).
вчера вообще было весело, это мне уже Вика рассказала.
Яна выбивает заказ. Яна не нажимает "печать" и заказ не печатается на кухню и бар. с баром проще - я сразу приучаю офов говорить, что делать. во-первых, пока они тупят в терминал, я уже всё сделала. во-вторых, бар - место непредсказуемое, тут может не быть чего угодно. еще и доебываю, сказали они, что Арджи - минеральная вода, а не питьевая, или нет. в общем, минут через 20 Яна идёт на кухню спрашивать, где ее заказ. на кухне, ясное дело, ни сном ни духом. Яна нажимает на "печать" (до этого можно удалить без пароля администратора), блюдо начинают готовить. потом гости начинают материться, что ждут уже полчаса какой-то сраный бутер, что это за херня, они не будут платить. Вика удаляет. и так весь вечер. кстати, в книге отзывов написали "официант Яна хамила, на замечание закатила глаза и сказала "о боже"". мы сегодня всей толпой рыдали, надо сфоткать.
сегодня в четыре часа нас было уже четверо - я, Катя (новенькая), Маша (новенькая) и Олег (угадайте). утром приезжал поставщик, привез сливки, сыр, всю эту фигню. у меня завтра выходной, да и панакота закончилась ещё вчера, чизкейк сегодня допродали. отправила Катю на бар, пошла делать чизкейк. где-то в середине процесса пошла помогать - сначала показывала, как делать яблочный штрудель, потом побегала по залу, потом еще на баре... доделала чизкейк, пошла курить. вернулась, еще побегала на баре и в зале, начала делать панакоту, пошла помочь на баре, доделала панакоту... времени половина шестого, то есть эти полчаса мне никуда. решила остаться, тем более Катя попросила показать, как украшать мороженое.
с мороженым вышел фейл, потому что сколько же я дрочу, чтобы всегда спрашивали, когда десерты, но, блин, никто этого не делает. с Жанной каждый раз ругаемся на эту тему:
- Что-то еще заказали?
- Да делай, не парься!
- Что еще заказали?
- Пицца, три салата, солянка, пять фри, крылья свежепойманых лунных мотыльков в кляре...
и так каждый раз. на этот раз заказ принимала Маша и я, конечно, спросила, делать мороженое сейчас или позже. и Маша сказала, что сейчас. в итоге людям вынесли мороженое раньше, чем пиццу (и что там еще у них было), они сказали, что мы все мудаки, и позовите нам администратора (ха-ха, да хрена она выйдет), но жалобная книга им не нужна, и от мороженого мы отказываемся. и вот встает вопрос, а что же делать.
мне нужен бейджик "бармен".
я не официант, я не администратор, я не принеси-подай, я не "а сгоняй в магазин", я не "а удали, пожалуйста" (я вообще не имею права ничего удалять, просто Вика смотрит на это сквозь пальцы), я не "вынеси счет пятому", я ебаный бармен, я не хочу ничего решать, я хочу делать кофе!
в общем, решили мы с мороженым и я сказала, идите-ка вы нахуй, уже шесть часов, я пошла домой. и пошла. не знаю, как они там тупят втроем, даже не хочу знать. я просто устала.

@темы: -

01:53 


и вот тут я поняла, что малость не готова к такому развитию событий. то есть, совсем не готова. надо было пойти спать пораньше, как и собиралась, аргх.

00:06 

на работе, как всегда - пиздец. но пиздец у нас всегда разный, ву-ху!
вчера было два стажера (у меня и у Жанны, то есть на баре и в зале) и куча людей. мне кажется, без стажеров было бы гораздо проще. потому что все вечно путались, косячили, мне надо было показывать Кате (да, я запомнила, как ее зовут), как что делать. а она на баре вообще не хочет работать, её просто упросили, потому что мне нужны выходные. хоть иногда. в итоге Катя бегала по залу, потому что официанты не справлялись, я ждала Катю, чтобы бегом-бегом показать ей, как готовить штрудель или ещё какую-нибудь фигню, кухня - отдельная тема. потом я психанула и сказала, что или она сейчас идёт со мной на бар и я остаюсь до конца смены, или я ухожу, как мне вчера обещали, в шесть, и она справляется как хочет. сказала при Косте, Костя ей потом еще внушение сделал. кажется, после того, как я спросила, можно ли мне что-нибудь разбить.
сегодня в зал прислали девочку из ПБ, она тоже работает совсем недавно. девочка эта явно в прошлой жизни была гопником, потому что такое быдло еще поискать. у нее ничего не получалось, она путалась в терминале (потому что в ПБ другой), она психовала, я психовала, все психовали пик с Жириновским. она предложила гостям сгонять в магазин разменять деньги. она попросила меня хранить у себя её чеки !!!. она...
Вика потом спросила, что там с этой девочкой.
- Она меня бесит! - говорю.
- Ну это понятно, меня она тоже бесит...
в итоге отправили ее в ПБ с наилучшими пожеланиями и попросили больше не приходить.
а, а я в три домой пошла. точнее, сначала пошла, потом вернулась глянуть график, а там за три минуты толпа народа. осталась еще минут на сорок, помогла немного девочкам, Кате показала, как с алкоголем обращаться, еще что-то подсказала. потом решила, ну их нахер, у меня пятый рабочий день, я устала, я хочу домой. и тогда уже поехала.

а еще, а еще!1 а еще мне позвонили из места, куда я хотела устроиться. пока не знаю, что там получится со стажировкой, но если да, то до 14-го отрабатываю и шлю всех нахер. потому что за март (21 рабочий день) я получила 16 тысяч. первого мая.

@темы: -

22:12 

у меня на баре стажер. в зале стажер. на кухне тоже.
это, конечно, не очень вежливо, но в конце дня я уже ко всем обращалась 'эээ, как там тебя... пофиг, иди сюда, короче'.

@темы: =

17:53 

запарное.
- Смотри, если у тебя заказывают штрудель, говоришь 'хуюдель', смеешься и убегаешь.

@темы: /o

23:00 

рабочее

- Что это у тебя на шее?
- Пластырь...

@темы: =

16:30 

веселые истории журнал покажет наш...


@темы: :D, /o, +

01:45 

а вообще у нас весело. спросила у Вики, даст ли она аванс. сказала, тридцать тысяч сдадите - дам. а так там много желающих.
звоним в бухгалтерию, посылают к хозяевам. спрашиваем у хозяев, посылают в бухгалтерию. и так до бесконечности. провернули этот круг три раза (бухгалтерия - Вика - бухгалтерия), так потом Вика пришла злая и нервная. ну да, мы совсем прифигели: в конце апреля требовать оплату за март. злые, жестокие люди, не понимаем, что надо заплатить Интегрите, Кока-коле и так далее. за кофе вот две тысячи отдали (хотя у меня кофе хоть жопой жуй). а нам ни за что не надо платить. за коммуналку никто не платит, жилье никто не снимает, Жене коляску купить не надо, Жанне нахрен кровать не нужна, а питаемся мы святым духом.
в объявлении написано "дружный коллектив и стабильная з/п".
в общем, как-то оно так.

@темы: -

01:38 

00:20 

в четверг еду в Крас.
я, вообще-то, очень хочу. но.
как же мне впадлу, кто бы знал...

@темы: =

21:07 

лет в 12-13 - точно не помню, - я ходила на вокал в ДЮЦ. такой небольшой непрофессиональный хор, исполняющий народное и эстрадное. Солнышко лесное, помню, пели. и Крейсер Аврора.
в общем, на каждом выступлении мы пели акапелла Степь широкую, партии на три или четыре. на каждом. а так как основной массе было лет 11-14, то песню мы жутко ненавидели. мне лично она казалась жутко унылой. и долгой, хотя это на самом деле не так. но если бы я тогда попала в ад, меня бы точно заставляли там петь Степь 24/7.
а сейчас я понимаю, почему руководитель пихал ее куда угодно.

@темы: =

23:59 

сегодня пришлось выползти из дома. сходила в центр, наконец-то купила себе носки. пять пар, ребята, пять пар!!! ура! и кошакам гипоаллергенный корм, посмотрим, что из этого выйдет.
зашла на работу поздороваться, а там Вика сидит. говорит, иди Максим покажет, как капучино делать. ну и я: бляяя, я же просто зашла помахать ручкой Даше и тёте Наташе!
ну ок, помыла руки, пошла за стойку. молоко тёплое, стакан из морозилки не спас. нифига оно не взбивается. Максим говорит: как будешь выходить из положения? ну и потом показал, как будет выходить он.
а я подумала, что нормальный человек его пошлет нахуй, и пусть выходит из положения, сколько хочет.

@темы: -

18:21 

а вообще я в печали. почтальон кидает мелкие пакеты прямо в почтовый ящик.
не передать, как я люблю собрать два-три извещения, неспеша заполнить дома, а потом прийти на почту и забрать несколько мелочей. эххххх.

@темы: -

02:35 

магний - такая штука, когда выбираешь между нервным срывом и болью в почках.

@темы: -

22:13 

ещё я познакомилась с Андреем. это какой-то знакомый Даши, иногда ходит к нам за вай-фаем и халявным чаем, заказывает поесть что-нибудь простенькое и всегда оставляет чаевые.
первый раз увидела его вечером, Даша сидела с ним и показывала что-то в меню. я немного озадачилась, потому что сидеть с гостем как-то не комильфо. потом уже выяснила, что ее знакомый. на следующий, вроде, раз мы немного поговорили, насчет того, что собираются привозить алкоголь, но охрану нанимать, разумеется нет. в общем, он довольно милый, а на улице весна - выходишь из дома и солнце прямо в рожу, и птицы орут на всю улицу. в шутку спросила у Даши, есть ли у него девушка, потом попросила познакомить. а Даша серьезно так говорит, что без проблем.
ну и познакомила. что-то ему сказала насчет того, что я хорошая, он потом подошел, говорит "меня зовут Андрей" или что-то в этом роде, а я такая "я знаю" протянул руку через бар. у меня в одной руке кружка, в другой - блюдце, а третьей я тянусь за ложкой но таки выкрутилась, пожала руку.
и тут наступил такой затык - я не умею поддерживать вежливую беседу. а сказать что-нибудь типа "привет, Андрей, у меня завтра выходной, пойдем погуляем, если ты не против" духу не хватило. это я только в интернете такая смелая, ага. или в экстренной ситуации. а знакомство с симпатичным парнем, даже для такого социально неловкого человека, как я, экстренной ситуацией явно не является. к сожалению.

@темы: +

20:13 

что еще новенького?
на самом деле, очень много всего. Олю уволили - давно еще. с Таней последнюю смену отработали в пятницу. без Тани довольно печально, если честно. немного скучаю по мату из кухни. Лена тоже уходит. Даша последний месяц дорабатывает, но это понятно - ей уже тяжело.
вместо Оли взяли мальчика, у него есть опыт и охренительное самомнение. но он дружит с Ритой которая живет с Костей который женат на Вике в доме который, поэтому его никто не трогает. ну и многим он нравится, хотя на мой взгляд немного через чур. поваров пока не нашли. да и не особо ищут. третьим офом у нас теперь Юля, они с Максом встречаются. это вообще длинная и дебильная история, может, позже.
я - первый претендент на вылет, судя по всему. кто будет работать, пока не особо понятно. надеюсь, разберемся. или нет, мне немного все равно. не то место, за которое хотелось бы держаться.

@темы: -

13:59 

вчера на работе натырила специй, хотела сделать апельсиновый чай. потом посмотрела - а там прямо набор для глинтвейна: корица, бадьян, гвоздика.
позвонила Жанне, спрашиваю: вы новоселье будете отмечать? говорит, денег нет. говорю, не проблема, с вас лимон и мёд (и плита), с меня вино и специи. на том и договорились. пока никого не было, зашла в алкотеку, купила бутылку вина. спойлер: если учесть, сколько мы вбухали мёда, проще было сразу взять полусладкое. думала, посидим вчетвером (Жанна сказала, что еще люда будет), поболтаем спокойно.
после работы встретились у Жанны, выяснилось, что будут еще Толик и Света. времени без пятнадцати десять. побежали в магазин, взяли еще вина. бежали в прямом смысле, между прочим. потом спокойненько купили сыра, чипсов и хлеба. хлеб ел Толик.
дошли до дома, распаковались. я, Жанна и Люда уселись на кухне, накрошили фруктов, сыра, высыпали чипсы. пожевали, пока никто не видит. так как это был первый опыт приготовления глинтвейна для всех, то действовали по наитию и немножко по гуглу. спойлер: получилось вкусно. из-за неудобного ковшика много пролили - сначала на пол, потом на дно душевой кабины. на второй порции взяли воронку, стало проще.
в общем и целом, получилось как-то так:
потом играли в "Я никогда не". ссылка для тех, кто не в курсе. тут начинается веселье но на одном поле я с этими людьми не сяду. например, за я никогда не целовался с девушкой выпили все. все четыре девушки и два парня. за я никогда не целовался с парнем не пила я и парни. и эти неловкие моменты, когда на я никогда не, например, выходил на улицу без трусов пьют все, но пытаются сделать так, чтобы этого никто не заметил.

- Я никогда не мечтала о конце света.
*пьют трое*
- Я никогда не думала о самоубийстве.
*пьют те же*

- Я никогда не воровал.
Все: Бля... *пьют*

- Я никогда не влюблялась в преподавателя или преподавательницу.
Миша: Ох уж этот Сергей Николаевич!
Толик: О да...
Миша: Царствие ему небесное! *пьет*

- Я никогда не влюблялась в девушку.
*пьем мы со Светой*
- Э, а Миша с Толиком не собираются пить?

- Я никогда не сомневалась в своей ориентации.
- *пьет*
- Миша?!
- Блин, я не понял, за что пьем!

а вообще, глинтвейн - напиток такой настроенческий. он не обязательно должен быть вкусным. но обязательно должен быть теплым, сладким и пряным. и специи в стакане.

@темы: фото, +

волшебный тлен

главная