• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:13 

ещё я познакомилась с Андреем. это какой-то знакомый Даши, иногда ходит к нам за вай-фаем и халявным чаем, заказывает поесть что-нибудь простенькое и всегда оставляет чаевые.
первый раз увидела его вечером, Даша сидела с ним и показывала что-то в меню. я немного озадачилась, потому что сидеть с гостем как-то не комильфо. потом уже выяснила, что ее знакомый. на следующий, вроде, раз мы немного поговорили, насчет того, что собираются привозить алкоголь, но охрану нанимать, разумеется нет. в общем, он довольно милый, а на улице весна - выходишь из дома и солнце прямо в рожу, и птицы орут на всю улицу. в шутку спросила у Даши, есть ли у него девушка, потом попросила познакомить. а Даша серьезно так говорит, что без проблем.
ну и познакомила. что-то ему сказала насчет того, что я хорошая, он потом подошел, говорит "меня зовут Андрей" или что-то в этом роде, а я такая "я знаю" протянул руку через бар. у меня в одной руке кружка, в другой - блюдце, а третьей я тянусь за ложкой но таки выкрутилась, пожала руку.
и тут наступил такой затык - я не умею поддерживать вежливую беседу. а сказать что-нибудь типа "привет, Андрей, у меня завтра выходной, пойдем погуляем, если ты не против" духу не хватило. это я только в интернете такая смелая, ага. или в экстренной ситуации. а знакомство с симпатичным парнем, даже для такого социально неловкого человека, как я, экстренной ситуацией явно не является. к сожалению.

@темы: +

20:13 

что еще новенького?
на самом деле, очень много всего. Олю уволили - давно еще. с Таней последнюю смену отработали в пятницу. без Тани довольно печально, если честно. немного скучаю по мату из кухни. Лена тоже уходит. Даша последний месяц дорабатывает, но это понятно - ей уже тяжело.
вместо Оли взяли мальчика, у него есть опыт и охренительное самомнение. но он дружит с Ритой которая живет с Костей который женат на Вике в доме который, поэтому его никто не трогает. ну и многим он нравится, хотя на мой взгляд немного через чур. поваров пока не нашли. да и не особо ищут. третьим офом у нас теперь Юля, они с Максом встречаются. это вообще длинная и дебильная история, может, позже.
я - первый претендент на вылет, судя по всему. кто будет работать, пока не особо понятно. надеюсь, разберемся. или нет, мне немного все равно. не то место, за которое хотелось бы держаться.

@темы: -

13:59 

вчера на работе натырила специй, хотела сделать апельсиновый чай. потом посмотрела - а там прямо набор для глинтвейна: корица, бадьян, гвоздика.
позвонила Жанне, спрашиваю: вы новоселье будете отмечать? говорит, денег нет. говорю, не проблема, с вас лимон и мёд (и плита), с меня вино и специи. на том и договорились. пока никого не было, зашла в алкотеку, купила бутылку вина. спойлер: если учесть, сколько мы вбухали мёда, проще было сразу взять полусладкое. думала, посидим вчетвером (Жанна сказала, что еще люда будет), поболтаем спокойно.
после работы встретились у Жанны, выяснилось, что будут еще Толик и Света. времени без пятнадцати десять. побежали в магазин, взяли еще вина. бежали в прямом смысле, между прочим. потом спокойненько купили сыра, чипсов и хлеба. хлеб ел Толик.
дошли до дома, распаковались. я, Жанна и Люда уселись на кухне, накрошили фруктов, сыра, высыпали чипсы. пожевали, пока никто не видит. так как это был первый опыт приготовления глинтвейна для всех, то действовали по наитию и немножко по гуглу. спойлер: получилось вкусно. из-за неудобного ковшика много пролили - сначала на пол, потом на дно душевой кабины. на второй порции взяли воронку, стало проще.
в общем и целом, получилось как-то так:
потом играли в "Я никогда не". ссылка для тех, кто не в курсе. тут начинается веселье но на одном поле я с этими людьми не сяду. например, за я никогда не целовался с девушкой выпили все. все четыре девушки и два парня. за я никогда не целовался с парнем не пила я и парни. и эти неловкие моменты, когда на я никогда не, например, выходил на улицу без трусов пьют все, но пытаются сделать так, чтобы этого никто не заметил.

- Я никогда не мечтала о конце света.
*пьют трое*
- Я никогда не думала о самоубийстве.
*пьют те же*

- Я никогда не воровал.
Все: Бля... *пьют*

- Я никогда не влюблялась в преподавателя или преподавательницу.
Миша: Ох уж этот Сергей Николаевич!
Толик: О да...
Миша: Царствие ему небесное! *пьет*

- Я никогда не влюблялась в девушку.
*пьем мы со Светой*
- Э, а Миша с Толиком не собираются пить?

- Я никогда не сомневалась в своей ориентации.
- *пьет*
- Миша?!
- Блин, я не понял, за что пьем!

а вообще, глинтвейн - напиток такой настроенческий. он не обязательно должен быть вкусным. но обязательно должен быть теплым, сладким и пряным. и специи в стакане.

@темы: фото, +

23:58 

с одной стороны, сейчас много всего происходит - всякие забавные ситуации, совсем не забавные ситуации, алкоголь вот сегодня завезли...
а с другой - у нас опять странный график, у меня сейчас пять смен, потом один выходной, потом, если найдут повара, то пойдем уже 3/3. и это как-то утомляет.

@темы: =

15:38 

в конце лета я таки обрезала свои волосы. просто так, потому что давно собиралась. а тут - хм, а почему бы и нет.
я не жалею о своем решении, хотя все подряд рассказывали мне, какие прекрасные волосы у меня были. и спрашивали меня, зачем я это сделала. эм, просто так. не так много вещей в своей жизни я совершаю по какой-то определенной причине, не говоря уже о высоких целях. мой девиз - "почему и не да". и под этим девизом можно совершить много фигни, но жалеть об этом бессмысленно. я хотела - я сделала - я, возможно, довольна результатом. или нет. часто я даже не рассматриваю это как полезный опыт.
в общем, мне потребовалось несколько месяцев на то, чтобы понять, что короткая стрижка мне вполне идет, но я чувствую себя как-то некомфортно.
сейчас я, в общем-то, не жалею. я просто хочу свои волосы назад.

@темы: =

23:53 

11:56 

в общей сложности я сейчас пользуюсь четырьмя кремами для рук. если это немного улучшает ситуацию, то два из них - аптечные.
после завтрака мажусь заживляющим, ибо руки у меня в вечных порезах-царапинах-итд. и обветриваются. потом еще мажу, когда прихожу домой.
перед выходом обычным увлажняющим.
на работе, если на баре, силиконовый крем. так как много времени провожу в воде.
и на ночь ночной питательный.

@темы: =

14:20 

моя главная проблема: у меня микроскопическая комната.
развиваем тему: мне нужен шкаф. деньги - не то, чтобы проблема. на авито можно найти б/у по адекватной цене. или в комиссионке.
дальше: мне нужен шкаф шириной не больше 80см. классно, да? такой огромный выбор.
ну и, как вишенка на торте: мне нужен шкаф с полочками/ящиками и с вешалками.
комбо. хоть заказывай.

@темы: -

23:47 

маман сегодня спрашивает:
- Вы крестик носить будете?
- Э, нет.
отец добавляет:
- Золотой!
- Э, тем более, нет.
ну да, ведь так сложно заметить мои пять пар серебряных сережек, серебряную цепочку и серебряный кулон...

@темы: /o, =, моя семья

20:18 

было время, был я молод когда мне проще было написать, чем сказать. я могла долго и нудно расписывать все на свете, печатать на телефоне, не смотря на клавиатуру, многие часы с кем-то переписываться - буквально сутками.
а теперь мне проще говорить. позвонить, а не ждать, когда кто-нибудь появится вк. меня раздражает ожидание ответа на сообщение, мне лень набирать миллионы букв.
к чему это все было. я вот на работе (с Дашей, Жанной, Олей, Таней, Леной...) уже сотни раз обсудила, насколько у нас жопа. а тут могу написать только "пиздец!"

@темы: -, ==

16:30 

каждый раз, когда Жанна говорит 'ну, я подумала...' - мне хочется заорать: ДА ЛАДНО, А ТЫ УМЕЕШЬ? КАК ДАВНО ТЕБЕ ПЕРЕСАДИЛИ МОЗГ?! ВОТ ЭТО ДА!
сука.

@темы: -, ><

21:03 

недавно видела бывшую одноклассницу. она мне чуть не с порога: "Ох, что ты с собой сделала? Ты ведьма?!"
как истинный тормоз, я просто пожала плечами. а потом мне подумалось: а какой ответ вообще будет уместен в такой ситуации: перестала жрать? нашла работу? научилась ухаживать за собой? мне показали, как правильно выщипывать брови? перешла с Руби Роуз и Орифлейма на Тонимоли и органику? продала душу дьяволу?..
я, конечно, понимаю, что это комплимент. но как-то слышится все время "как ты перестала быть толстой и некрасивой?"

@темы: =, ==

23:50 

вообще, интересно иногда судьбы у людей поворачиваются.
когда подменяла на мороженом в парке, там в общественном туалете сидела женщина. с тоном доброй учительницы, всегда здоровается, спасибо-пожалуйста, очень, в общем, приятная. так и не узнала, как же ее туда занесло - брать по 15 рублей у входящих и мыть туалеты.
а сегодня Таня попросила меня открыть банку ножом. потому что открывашка не рабочая, тут только брать нож и фигачить. спрашиваю, как она обычно открывает - говорит, просит кого-то другого. сама боится порезаться. и вообще боится колюще-режущего. смеюсь, спрашиваю, как она вообще поваром работает.
- Да я ж не повар.
- А кто?
- По образованию - учитель младших классов. А что, по мне не видно?
а вообще, Таня - моя новая любовь. потому что она офигенная.

@темы: =

18:58 

после почти двух недель (13 дней, окей) сплошной работы выпало три выходных.
играю в социофоба. никуда не выхожу, ни с кем не общаюсь, смотрю кино и читаю комиксы. кайф.

@темы: =

15:45 

когда вместе с весьма дельными советами несут какую-то полную ерунду (ну там, лучший совет в отношениях - битой по темечку, только не перестарайся), я понимаю, что связалась с теми людьми. они прекрасны.

@темы: +

23:50 

Жанна - Мише: Солнышко, у меня [наконец] месячные начались!
Миша - мне: Тащи шампанское!
Я: У нас только пиво.
Миша: Давай хоть колу растрясем!

@темы: :D

22:54 

сегодня опять ругалась с бухим мужиком. опять. там совершенно неадекватная семейка, приходят периодически. Даша в прошлый раз из них еле деньги выбила. ну и чем-то я ему сразу не понравилась, он сказал, чтобы кого-нибудь другого позвали. ну а я что - я бармен, Жанна просто была занята на кухне. в общем, вышла Жанна, потом опять сбежала на кухню помогать с пиццей. мужик начал на меня наезжать, в итоге почти орал на меня матом, говорил, чтобы я свалила нахуй с его глаз, и все такое. говорю ему: если вы не смените тон, я подумаю, что вы мне угрожаете.
- И что? Полицию вызовешь?
- Ага.
- Вызывай! Давай!
ну, мне не сложно. набираю 112, говорю Жанне, чтобы рассчитала их. она тупит. спрашивает у него: "Вас рассчитать?" я еще раз говорю, чтобы считала их и я звоню ментам. Жанна тупит.
в итоге Жанна с ним разбиралась, меня попросили не ходить в зал и вообще пойти покурить. когда вернулась, их уже не было, зато была ВО. показывала, где у нас тревожная кнопка. а толку, блин, если я уже позвонила, Жанне надо было просто их рассчитать, чтобы они не свалили и не оставили нас с минусом.
Саша спрашивает, почему я этим должна заниматься? у нас мужиков что ли нет? или я их уже всех нагнула?
на самом деле, это нихуя не смешно. во мне 160см роста и 50кг веса. а на меня прет мужик под два метра и под сотню килограмм. а я не могу отойти, потому что если я отойду, то он поймет, что мне вообще-то очень страшно.

@темы: -

09:06 

надо прекращать общаться с Ломом. потому что последний выходной у меня был 29 февраля (но я ходила на собрание). потом я должна была быть выходной в пятницу-субботу, но я спросила у Оли, хочет ли она выходной в пятницу. Оля хотела, так что я пошла на бар. потом выяснилось, что Жанна в субботу в зале одна, и она попросила меня выйти на полдня. это адские четыре часа. потом выходные я работала с Дашей в зале, теперь на баре: осталось еще три дня. потом не знаю, что будет.

@темы: -

08:54 

окей, гугл: какого черта я проснулась за час до будильника?

@темы: =

00:21 

тот неловкий момент, когда тебе надо с кем-то поговорить.
но не с кем.

@темы: -

волшебный тлен

главная