• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

у нас тут весело. в субботу выключили свет в десять вчера, дали в четыре утра. вчера не было семь часов. сегодня... десять, кажется?
аномальная жара! - примерно, как фэйри: если сложить все "в два раза гуще", то им уже можно колоть орехи. так и мы каждый год переживаем неделю-две плюс сорок в тени, и каждый год это становится внезапным событием. типа, блин, ну в прогнозе говорили, что будет +37 и ясно, мы и подумали, что -20 и дождь с градом. синоптики же всегда ошибаются.
небывалый поток отдыхающих! - который, внезапно, все больше снижается со времен кризиса. они на улицу выходили?
мы делаем все возможное! - на пляжах, в парке, в центре. кому нужны желые кварталы, идите развлекаться.
это какой-то ад.

@темы: -, ><

02:40 

как я провела последние два дня? о-ху-ен-но.

@темы: -

11:55 

за день-два до любой поездки я всегда думаю: может, никуда не ехать?
не потому, что я не хочу. а потому, что я ненавижу собираться. ненавижу рассчитывать, на что мне хватит денег. ненавижу искать, где остановиться. ненавижу искать подходящую машину или покупать билеты. считать время выезда, чтобы было удобно. думать, что брать с собой, а без чего можно обойтись. выстраивать маршрут в незнакомом или практически незнакомом городе так, чтобы не мотаться туда-сюда с одного конца города на другой. придумать, что поесть, чтобы не заморачиваться с готовкой, но не хлеб с водой или дошики.
но все равно еду.

@темы: =

13:09 

утро началось... ну, не с кофе точно. легла я уже с рассветом, где-то в полпятого. почти в 11 позвонили, сказали, получили ваш заказ. и я такая в телефон: хорошо, спасибо. а про себя: ебать вас за ногу, я не успеваю забрать. остается надеяться на Сашу, но это вряд ли.
потом узнала, что в дом заселились. а мне вчера так не хотелось мыть голову, и я подумала, что окей, помою завтра. ну помыла, что сказать. придется в летнем душе мыть, а сегодня не так уж жарко.
потом опять звонок - на этот раз насчет электронных книжек, которые я отдала в ремонт неделю или две назад. моя и отцовская. если коротко, то проще выкинуть.

вчера узнавала насчет з/п за май (за май!1). то есть, еще во вторник, это длинная история. в общем и целом, сильно сомневаюсь, что мне с милой улыбкой на лице дадут денег и пожелают удачи. меня никто не считал. бухгалтер говорит, звони Вике, а с Викой разговаривать - тот еще пиздец. я так понимаю, все надеялись, что я не вспомню, что работала в их чудесном заведении до 22 мая и хочу за это денег. причем, я как бы настроена на то, что мне дадут тысяч десять, я скажу спасибо и больше мы друг о друге не услышим. но нет, никто даже не считал.

и вот я что-то стремаюсь звонить на фоне такого чудесного начала дня. серьезно. а надо, потому что в кошельке у меня 6к, из них 3,5 мне надо отдать за ремонт телефона. тысяча на проезд туда-обратно. еще две за квартиру. уходим в минус, а надо еще пожрать, и заказ у меня почти на рубль, это если получится забрать, конечно. как я ненавижу эту жизнь...

@темы: -

20:15 

еду в Крас на следующей неделе. решили провести пару дней, предаваясь праздности, разврату и просмотру фильмов. ну, с Саши аниме и, судя по всему, это будут драмы. так что я пообещала накачать чего-нибудь "пободрее". и тут я понимаю, что обещание разбивается о мой список просмотренного. на самом деле 80% того, что я смотрю - дикая нудятина. Мэй Ланьфан я сама с трудом выдержала, хотя мне очень понравилось. Танцующие призраки, Танцующий с волками, О мышах и людях, Я - Сэм... боже, что я смотрю? еще 10% - мелодрамы, ромкомы и гей-тема. очень много фильмов на 2+ часов. каких-то сильно лохматых годов (нет, не 90-х). мультфильмы. то, что я смотрела совсем недавно и не хочу сейчас пересматривать.
а я-то думала: пффф, да ща я загляну в свои просмотры, выберу любые пять фильмов случайным образом и норм. а это оказалось не так-то просто!

@темы: =

12:28 

Жанна вчера звонит, говорит: Я тебе работу нашла!
- Мы гуляли по парку, наткнулись на киоск с кофе. Я спросила, вам не нужны работники? Говорю, у меня есть подруга, она работала барменом, всё умеет [я работала с супер-автоматической кофе-машиной, которая ставится на автоматические настройки, сама мелет зерна и говорит, когда ее почистить]. Потом приехал хозяин, попросил показать твое фото. Сложно же найти твою нормальную фотку! Я ему показала ту, где ты со стрелками [и с длинными волосами, если забить, что стрелки я рисовать не умею вообще, а рисует мне их Жанна пару раз в год]. Он сказал подойти завтра в девять, я, правда, не уточнила, утра или вечера... В общем, я тебе скину сейчас смс-кой номер, позвони завтра, узнай!
и ведь искренне не понимает, что именно она сделала не так...

@темы: /o, -

14:39 

минутка самобичевания

может, и правда в фастфуд пойти...

@темы: -

00:11 

отлично - теперь у нас в баке под фильтр живет птичка. судя по тому, что была отобрана у Кошки, жить ей не долго.

@темы: =, /o

00:00 

как-то так получилось, что я отработала пять дней подряд и только один из них 13 часов. в остальные дни я менялась, мыла аппарат, что-то там еще. сон для слабаков, ага.
в итоге сегодня в половину десятого звонок от сменщицы. минуты полторы ушло на то, чтобы осознать и взять трубку. потом пыталась заснуть, но было жарко. и часа полтора я дремала с мыслью, что надо бы открыть окно, но я тупо не могла. мой максимум - перевернуться на другой бок. но не встать и не открыть окно. мне просто не хватило какой-то такой силы духа, чтобы пошевелиться.

@темы: =

00:56 

когда людей нет, выручек нет, интернета нет, книжка закончилась.

@темы: -, фото

19:12 

беда не приходит одна

звонит мне сегодня в пять часов Оксана, говорит, а подмени-ка в центре. то есть, она еще вчера звонила, спросила, не хочу ли я, если что, на подмену повыходить. ну и я такая - да окей, все равно дома без дела сижу пока что. а сегодня согласилась вот с понедельника на два-три дня в центр.
потом в семь часов звонок: здрасте, вы еще заинтересованы в поиске работы? я такая: дадада! а они такие: ну приходите завтра в два на собеседование. и я такая: да без проблем!
:facepalm:

@темы: =

14:14 

я не сдохла, просто прокрастинирую

с работой все немного печально. нашла кафешку, в которой я правда хотела бы работать. только открывается, небольшая сеть (есть филиалы в РнД, к Краснодару ближайший Тимашевск), развоз, питание, всё, вроде, хорошо. звонила две недели назад, спросили только о наличии опыта, сказали "на следующей неделе перезвоним, когда уточним дату собеседования". в прошлый понедельник я готовилась паниковать, во вторник немного уже, в среду "боже, когда уже позвонят", в четверг позвонила сама. говорят, ориентировочно 15-17 числа, позвонят попозже. ну и угадайте, позвонили или нет.
я не знаю, есть смысл еще звонить? или искать другой вариант? меня больше напрягает не вот это забивание на обещания, а промедление. они у меня в приоритете, я хочу к ним, но - есть и другие варианты. не такие клёвые, но они есть. в Олимп требуется бармен, хотя там гадюшник тот еще. кальянная какая-то новая открывается, правда, далековато. да в конце концов, сезонки всё ещё куча. а у меня, блин, приоритеты.

@темы: -, ><

20:46 

вообще, я принципиально не читаю комментарии к статьям на некоторые темы - ну, я уже знаю, что у меня подгорит. а тут дернуло что-то посмотреть комменты на Ленте к статье о стрельбе в Орландо.
не знаю, чего у этих людей нет - мозгов или сердца, но какие же они мерзкие.

@темы: ><, -

02:43 

ходила на днях в центр, и по дороге наткнулась на парочку. стоят девушка с парнем: у нее в руках букет, у него - ее сумка. и орут друг на друга матом. особенно запомнились слова парня:
- Да как тебе, блядь, могло в голову, ебать, прийти: "мой парень на меня хуй положил"? Ты ебанутая что ли?
и букет, и сумка...

@темы: =

00:01 

нельзя сказать, что я плыву по течению. я - мастер внезапных решений. поехать одной в Москву на день, когда на сборы три дня? - легко. поругаться с начальством и уволиться одним днем, хотя два часа назад не собиралась уходить? - могу, умею, практикую. предложить секс человеку, за пять лет общения с которым даже толком не поняла, где он живет? - да без проблем.
остановиться и подумать, что не так с моей жизнью и как это исправить, в каком направлении двигаться дальше? - ха-ха, нет.

@темы: =

16:54 

ладно, я не знаю, почему я написала, что стала более открытой. если чуть-чуть подумать, то скорее наоборот.
как-то в последние пару месяцев (или, может, меньше) появилось много тем, на которые мне откровенно тяжело общаться. и, как истинный параноик, я стараюсь обходить даже те темы, которые разве что косвенно их касаются. грубо говоря, если я не хочу говорить о водке, я не буду говорить о воде и спирте. потому что вода и спирт - это почти водка, а воде так вообще одну букву только добавить. это, конечно, не особо хороший пример, но более-менее иллюстрирует. и получается как-то так, что, например, мама просит налить ей воды, а у меня уже глазки бегают: черт, надо переводить тему, вдруг она сейчас заговорит о водке!1
слишком грубый пример. но я действительно много нервничаю из-за совершенно надуманной ерунды - я это понимаю. и ничего не могу с собой поделать, потому каждый раз мне кажется, что еще немного и сейчас разговор повернется в то русло, которого мне хотелось бы избежать. и это, честно говоря, очень выматывает. я давно уже не фильтровала поток бреда, идущий из моего рта (или создаваемый пальцами), как-то в этом не было особой необходимости. а тут получается как-то слишком.

@темы: -

17:22 

мои последние посты - сплошной лтдбр, хотя, если честно, то сейчас у меня в голове происходит много того, что действительно стоило бы записать. но на данный момент это просто случайные мысли, из которых я пока что не могу сделать какие-то выводы. это как задача, к которой написано уже два листа решений, но пока что нет ответа.
для начала, мне кажется, я довольно серьезно продвинулась в общении с людьми за последние пару лет. хотя это совсем не значит, что я утратила свою социальную неловкость - хе-хей, она всегда со мной! но мне стало намного проще взаимодействовать с другими. думаю, я даже вышла на приемлимый уровень, хотя по большей части это касается ненапрягающих связей типа смалл тока с коллегами. я более-менее способна выражать свои эмоции, хотя делаю это довольно прямо: "этот разговор меня напрягает", "не думаю, что хотела бы продолжать эту тему" "а давайте еще поговорим обо мне". с намеками всё по прежнему... эм... не очень? скорее, никак. ладно, сойдет за немного странный стиль общения, я думаю.
с дружбой у меня все на том же уровне - где-то около нуля, может, чуть меньше. иногда я вообще сомневаюсь, что мне нужны друзья. но! я стала более открытой, ура! особенно с Жанной, которая, в общем-то, может быть моим единственным другом. с другой стороны, у меня появились некоторые проблемы с социальными нормами, которые я раньше игнорировала, наверное, в 99% случаев. сейчас у меня уже так не получается, немного фильтрую, что и кому говорить. но это так напрягает.
романтическая часть - адский ад, если честно. я всё больше сомневаюсь в необходимости романтических отношений. иногда мне кажется, что в итоге я приду к отказу от них вообще, что будет немного странно - лет с 16-ти это, вообще-то, довольно значимая часть моей жизни. но, мне кажется, я ее просто не потяну. в последнее время я всё больше убеждаюсь в отсутствии у себя эмпатии, при этом нахожу всё больше признаков цветущего эгоизма (возможно, в какой-то мере даже нарциссизма, но я пока об этом особо не задумывалась). то есть, даже если я внезапно влюблюсь, чего со мной давно уже не случалось (и что меня несколько беспокоит, если честно), то это будет полный провал. как-то в последнее время я всё больше погружаюсь в реал, хотя взаимодействую с ним довольно плохо, и разница между виртуальным миром и реальным, естественно, колоссальная. сейчас я как-то пытаюсь отделить зерна от плевел - свои виртуальные сказки от реального мира, и понимаю, что это не совсем моё. слишком сложно. не так уж и необходимо и, возможно, вовсе и не классно. немного бессмысленно, я бы сказала. но над этим надо хорошенько подумать, потому что это слишком уж сложная тема.
вот как-то так.

@темы: =

15:12 

если посмотреть объективно, то я выбрала самый неудачный момент, чтобы психануть.
если бы я ушла на неделю раньше, у меня было бы немного времени на подумать, что делать дальше. если бы я потерпела еще пару дней, то всё было бы нормально. ну или я бы ушла в еще более неподходящее время, но я не хочу об этом думать.
а так - пять дней до лета, а мне надо решить, чего я хочу. при чем, еще вчера. но я не хочу, вообще не хочу думать, решать, действовать. хочу есть и смотреть аниме. что я, собственно, и делаю. хотя и нельзя.

@темы: -

20:23 

- А на сколько градусов чипсы ставить?
- Подойди к графику. Там рядом с моей фамилией прочерк числа с 20-го. Знаешь, что это значит?
- С 22-го. Нет, что?
- Это значит, что я больше не работаю. Хватит мне звонить.
- ...
- ...
- ...
- На 180.

@темы: /o, :D

14:02 

эм, а еще я уволилась, да.

волшебный тлен

главная